Детское здоровье

Антибиотики простуженным детям

antibiotiki-razreshennye-pri-grudnom-vskarmlivanii-malish-500x310

В медицине не так много непреложных истин, но тем не менее одна из них гласит: антибиотики не помогают при простудных заболеваниях.

Многочисленные исследования не дают повода усомниться в этом. В ходе исследований дети, больные простудой, разделялись на две группы.

В одной группе дети получали антибиотики, в другой не получали. Результат неизменно повторялся во время каждого исследования. Антибиотики никак не влияли на продолжительность заболевания и его симптомы.

Впрочем, в результатах этих исследований нет ничего удивительного. Простудные заболевания вызываются вирусами, а вирусы нельзя уничтожить с помощью антибиотиков.

Некоторые врачи и родители дают антибиотики детям, предрасположенным к инфекционным заболеваниям уха, каждый день в течение зимних месяцев.

Но исследования, которые подтверждали бы факты предупреждения инфекционных заболеваний уха при долговременном использовании антибиотиков, никогда не проводились.

А поскольку долговременное использование антибиотиков создает условия для размножения резистентных бактерий, большинство экспертов рекомендуют их не использовать.

Когда ребенку нужны хирургические трубки?

На этот вопрос ответить непросто. Выполняя функцию евстахиевых труб, хирургические трубки — это, конечно, эффективное решение проблемы частых инфекционных заболеваний уха.

Но операция по внедрению хирургических трубок в ухо требует общей анестезии. Правда, в очень редких случаях анестезия все же может иметь серьезные или даже фатальные последствия для ребенка. Кроме того, довольно часто хирургические трубки приходится менять, так как ребенок ведь растет.

Родители и врачи могут и должны принимать решение о необходимости применения хирургических трубок, исходя из индивидуальных особенностей и нужд ребенка.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *