Психология отношений

А он педант?!

341211

Во всех самых важных сферах жизни, без которых нормальное функционирование общества невозможно, заправляют педанты. У них прекрасная память, ведь они ее постоянно тренируют.

Если вы оказались у педанта в подчинении – учитесь у него, воспринимайте его критику как желание способствовать вашему профессиональному развитию. Какими бы ни были ваши достоинства и умения, дисциплина только усилит их.

Жизнь с педантом

Педант-семьянин – вовсе не «клиника». На самом деле, если с ним правильно обращаться, он может принести своей второй половине много пользы, а жизнь с ним превратится в удовольствие.

Каторга она только поначалу, когда вы не внемлете совершенно справедливым замечаниям и укорам педанта. Надо еще иметь в виду, что если такой человек выбрал вас в качестве спутницы жизни, значит, у вас определенно есть шансы к личностному росту и в голове не совсем бардак.

Если бы вы были запущенным случаем, он бы с вами не связался. Главное, не ждите от него бурных проявлений чувств. Романтической классики с обрывами и ветрами у вас не будет. Но, значит, не будет и никаких жизненных драм.

Эти люди, как правило, малоэмоциональны, не склонны устраивать скандалы и истерики или ревновать. Они чаще всего пребывают в ровном настроении и не вымещают обиды на окружающих.

Если же в кои-то веки педант даст себе слабинку и повысит на кого-то голос, то никогда себе этого не простит и станет еще внимательнее следить за своими словами и поступками.

Знаете, как они трактуют любовь? Как «искреннюю заинтересованность способствовать росту объекта любви в плане души, разума и тела». Если педант к вам критичен, значит, он вас любит и хочет, чтобы вы совершенствовались, вот и все.

Кстати, со всем этим связан один способ понравиться педанту. Критикуйте его! Делайте ему замечания. По крайней мере уж в моде-то вы как женщина определенно разбираетесь! Пусть его прическа и гардероб станут вашей заботой.

Если вы сделаете своего мужчину внешне еще более респектабельным и это отметят окружающие (к примеру, его коллеги), – еще один весомый плюс в глазах педанта вам обеспечен.

Он будет только благодарен, когда увидит, что вы способствуете его развитию. У педантов в голове сплошные циферки. Они никогда не забудут дату вашего знакомства, станут напоминать о ней каждый месяц.

Для них памятные даты вообще очень важны. Этапы отношений с женщинами для педантов тоже строго просчитаны во временном плане. Месяц – на влюбленность и страсть, полгода – привыкание к недостаткам пассии, начало серьезных отношений (разумеется, при наличии четких результатов, то есть роста вашей практичности в его глазах).

Если вы прошли этап в полгода, значит, способны и на большее. Во всем соблюдать режим и порядок – вот два главных жизненных принципа педанта. Для творческих людей, живущих импульсами, и то, и другое – зло.

Педант на деле

Как прекрасен педантизм! Как ни удивительно, но мужчин-педантов много больше, чем женщин. Возможно, это объясняется тем, что женщины мыслят образами, а мужчины склонны к логическому мышлению.

Плюс самой природой последним предназначено прочно стоять на ногах и отвечать за свои поступки. Педанты – всегда очень ответственные и прекрасные работники, они лучшие профессионалы, хоть исполнители, хоть начальники.

Там, где творческий гений ошибется, никогда не совершит промаха пусть даже не особо сообразительный педант. Он доберет не умом, так усердием и невероятной внимательностью. Ни одна мелочь не ускользнет у него из-под носа.

Педант бережлив в отношении ресурсов. Он знает, как добиться нужного результата с минимальной затратой средств и энергии. Если ваш начальник педант, не стоит заранее впадать в мандраж.

Его предприятие будет прекрасно функционировать, вам обеспечат соцпакет – и никаких задержек зарплаты! В то же время, если вы хорошо работаете на него, не ждите особых похвал или премий.

Если такой босс и решит однажды как-то отметить ваш труд, то даст вам в ведение более сложный проект или повысит по службе. Для него работа – исполнение долга, а норма – его исполнение на самом высоком уровне.

Ведь педанты – всегда перфекционисты. Не стоит путать педантизм с формализмом. Формалисты не интересуются сутью вещей, не рассматривают ситуацию широко и с разных сторон. Тщательный анализ – забота педанта.

Для формалиста же важна лишь (извините за каламбур) форма внешнего благополучия. А педант заметит каждый крохотный подводный камушек в любом деле. Педанты – прекрасные инженеры, ученые, бизнес-аналитики и консультанты, математики, политики, экономисты.

Яндекс.Метрика