Рецепты здоровья

А у Вас нету дефицита витамина D?

nedostatochnost-vitamina-d

Витамин D является и витамином, и гормоном. Это витамин, потому что ваш организм не может усваивать кальций без него, также это гормон, потому что ваше тело производит его в ответ на воздействие кожи к солнечному свету.

Существует две основные формы витамина D, и у обоих есть слово «кальциферол» в своем названии. По-латыни кальциферол означает «перевозчик кальция». Витамин D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальцеферол) оказывают схожее действие на организм и их можно найти в обогащенных продуктах питания или пищевых добавках.

В продуктах, которые мы едим, содержится очень мало витамина D (лучшие его источники это холодноводная рыба). Во многих странах витамином D обогащают молоко и другие продукты, такие как сухие завтраки, маргарин и др.

Как свидетельствуют исследования, сочетание витамина D и кальция может быть весьма полезно для профилактики и лечения остеопороза.

Воздействие солнца

В наше время люди все больше защищаются от солнца, например, солнцезащитными кремами, которые способствуют распространению дефицита витамина D. Тяжелая форма дефицита витамина D была распространена в Англии в 1800-х годах. Масло печени трески (имеет высокое содержание витамина D) в то время стало популярной добавкой для детей, чтобы помочь предотвратить рахит. Рахит — это заболевание, которое вызвано дефицитом витамина D, которое протекает с нарушением образования костей и недостаточностью их минерализации, из-за нехватки кальция.

Дефицит витамина D, как известно, наблюдается чаще у пожилых людей (которые часто получают мало солнца), а также у людей, которые живут в северных широтах и не пьют молоко, обогащенное витамином D. Вследствие этого недостатка витамина D может увеличиться риск гипертензии, остеопороза и некоторых форм рака.

Предупреждения потери костной ткани

Без сомнения, если вас беспокоит остеопороз, вам необходимо принимать кальций и витамин D. Такое сочетание помогает предотвратить потерю костной ткани. Это будет верным решением, даже если вы лечите остеопороз другими методами. В конце концов, вы не сможете построить кости без кальция, а также ваш организм не сможет усваивать нужное количество кальция, если у вас будет дефицит витамина D.

Витамин D может способствовать укреплению костей и предотвращению их переломов при падениях. Исследовали обнаружили, что витамин D вместе с кальцием снижает риск перелома костей при падениях в группе высокого риска — пожилых людей.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика