Новости в мире красоты и здоровья

Белые невысокие люди имеют повышенный риск потери волос

1489086262569

В исследовании, опубликованном в среду, в «Nature Communications», выявлены генетические связи между уменьшенными размерами тела, более высоким показателем преждевременной потери волос и ранними проявлениями полового созревания, а также некоторыми видами рака. Авторы сделали свои выводы из общего анализа 11 тыс мужчин с преждевременной плешивостью и 12 тыс мужчин без признаков чрезмерного облысения.

«Таким образом, нам удалось выявить 63 изменения в геноме человека, которые повышают риск преждевременной потери волос,» – делает заключение д-р Штефани Хейлманн-Хаймбах из Боннского университета.

Почему ты лысеешь и как вернуть волосы обратно?

Профессор Маркус, директор Института Генетики Человека в немецком университете Бонна, соглашается с тем, что генетический анализ указывает на связь между преждевременным облысением, светлым цветом кожи и повышением плотности костной ткани.

«Вероятнее всего, это означает, что мужчины с потерей волос лучше способны использовать солнечный свет для синтеза витамина D, это также может объяснить, почему белые мужчины, в частности, теряют волосы раньше времени, особенно в промышленном и ремесленном производстве» — говорится в релизе.

Несмотря на свои выводы, исследователи предостерегают пациентов, что риск заболевания раком среди лысых мужчин был только слегка повышен. Плюс ко всему, непременно, необходимо больше исследований, чтобы изучить основные механизмы этих взаимосвязей.

«Выпадение волос — это отнюдь не единичный признак и он просто отображает различные отношения с другими характеристиками», — Маркус.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика