Спорт и фитнес

Веллнес-центр и возможные альренативы

764-5

Проведенный в веллнес-центре день можно сравнить с отпуском. Это невероятно, но за несколько часов ты получаешь столько же положительных эмоций, сколько «привозишь» после продолжительного отдыха. Кроме того, новые веллнес-центры позволяют всего за один сеанс привести в порядок тело, отвлечься от повседневных забот и достичь глубокого психологического и физического релакса.

Солнце, песок, звуки моря и полный покой

Мягкий, не режущий глаза солнечный свет, чистый, теплый, белый песок, звук разбивающейся о берег морской волны или ласкающая слух тихая приятная музыка – таким, по-вашему, должно быть лето? К сожалению, этот идиллический пляж – мечта, потому что даже первоклассным отелям его трудно содержать. Почувствовать себя VIP-персоной поможет велленс-центр.

terme-olimia-wellness-orhidelia-susilnica-las

Обернувшись в тончайшую простыню, вы будете лежать на приятно прогретом мелком песке, получая удовольствие от благотворного тепла (все мышцы при этом расслабляются, и улучшается кровообращение). Вдобавок ко всему вы принимаете особые световые процедуры. В ускоренном темпе вы успеваете пережить магию восхода, чудесный солнечный день и насладиться закатом. Эта концентрированная порция света стимулирует выделение гормонов бодрости и счастья, в результате чего вы получаете заряд свежей энергии и вместе с тем легкости.

Альтернатива

Когда будете на пляже, закопайтесь в песок. Он хорошо накапливает тепло и медленно отдает его телу – это помогает расслабиться. При правильном применении песчаные ванны оказывают общее положительное воздействие на организм: улучшается обмен веществ (именно поэтому их рекомендуют принимать при ожирении), активизируется деятельность сердечно-сосудистой системы. Лучше всего принимать песчаные ванны после 16-17 часов. Причем лечь нужно так, чтобы засыпанное толстым слоем песка тело (по грудь) было на солнце, а голова в тени. Продолжительность процедуры не более 30 минут.

Тканевый узелок, наполненный кусочками фруктов и травами, разогревается в специальном масле, раскаленном до 120 градусов. А затем массажист быстрыми и динамичными движениями едва касается узелком тела – так вкратце можно описать технику проведения древнего восточноазиатского массажа Pantai Luar.

31366796

На первый взгляд это процедура скорее похожа на экзекуцию, но на самом деле ничего страшного с пациентом веллес-центра не происходит. Поскольку узелки лишь на секунду касаются тела, ощущается не жар, а всего лишь приятные тепловые импульсы. Однако организм позволяет себя перехитрить и реагирует на прикосновения как на микротравму. В результате он бросает все силы на «излечение» мнимого ожога, стимулируя тем самым обновление клеток. Но это еще не все. Когда узелок немного остывает, массажист круговыми движениями удаляет омертвевшие чешуйки кожи, придавая ей упругость и питая ее.

После такого массажа пациенты ощущают необыкновенный прилив сил и чувствуют себя как заново рожденные. И это неудивительно, потому что в переводе с индонезийского Pantai Luar означает «к новым берегам».

Альтернатива

Понятно, что такой массаж вряд ли удастся сделать самостоятельно. Но вы можете побаловать себя обычным массажем, используя специально предназначенное для этих целей масло.

Восточный колорит, лечебные грязи, парная

Слышали что-нибудь о процедуре Rasul-парная? Сначала клиента веллнес-центра приглашают в предбанник, декорированный в восточном стиле. Затем его укладывают на специальную лежанку и наносят на тело всевозможные лечебные грязи, которые быстро высыхают, образуя своеобразную корку. Благодаря массажу грязями из организма выводятся шлаки.

Затем посетитель переходит в парную, воздух которой наполнен ароматами трав. Экзотические ароматы и гавайская музыка усиливают эффект массажа Lomi Lomi. Под воздействием тепла и пара грязь на теле вновь увлажняется и кожу начинает приятно покалывать. После этого грязь мягко втирают в кожу, тем самым питая и разглаживая ее.

Body_Wrap

Альтернатива

Купите в аптеке специальную глину и примите ванну. На одну процедуру понадобится 100-200 г порошка. Разведите его в теплой воде и принимайте ванну 20 – 25 минут. Грязевые ванны хорошо смягчают и очищают кожу, быстро снимают усталость после физических нагрузок и улучшают обменные процессы в тканях.

Гавайские мелодии и ритуальные танцы

В переводе с гавайского Lomi обозначает «давить, мять, тереть, работать изнутри и снаружи». Это не просто массаж, а ритуал. Во-первых, сеанс может длиться более двух часов, во-вторых, он проходит под звуки Южного моря и доносящейся издалека гавайской мелодии (не только быстрые, но и медленные, почти блюзовые музыкальные композиции), в-третьих, уложив вас на специальный стол, массажист будет постоянно пританцовывать и одновременно с этим специальными скользящими движениями массировать спину. Кстати, танец массажиста не имеет ничего общего с шоу. Благодаря особым ритуальным движениям он стареется почувствовать напряженные участки тела и мышечные блокады, а затем нежными прикосновениями рук снимает их. На физическом уровне происходит нормализация обмена веществ, удаление накопившихся токсинов. Кроме того, массаж помогает избавиться от психоэмоционального напряжения.

Альтернатива

Включите дома гавайскую музыку и устройте себе вечер танцев – это отличный способ снять скопившееся напряжение.

 

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика