Косметология Новости в мире красоты и здоровья

Всего один необычный ингредиент облегчит пилинг чувствительной кожи

b23d6df3

Если у вас чувствительная кожа, вы полностью согласитесь с тем, что лучшая борьба — это пилинг. Однако применение легкого скраба в проблемных местах почти всегда вызывает раздражение – не лучший способ начать день!

Но один нью-йоркский дерматолог совсем недавно обнаружил интересный ингредиент, который может спасти вашу кожу — и это фермент лососевой икры.

Дерматолог Энн Чапас недавно опубликовал научный материал, в котором описал его эффективность, и насколько мягко он отшелушивает кожу. Весь секрет заключается в том, что он предотвращает разгорание и шелушение кожи, мягко растворяя огрубевшие клетки на поверхности, улучшая и выравнивая ее тон.

Он просто берется за свое дело: полностью удаляет мертвые клетки, но перестает действовать, вступив в контакт с живыми. Получается, что по сравнению с другими отшелушивающими компонентами, кислотами и скрабами, он не воспаляет чувствительную кожу.

«Наше исследование показало, что продукты, содержащие этот фермент, более переносимы, чем гликолевая кислота, содержащаяся в косметических средствах». Финансировалось оно производителем косметики под маркой Restorsea, которая использует лососевую икру во многих своих препаратах под названием Aquabeautine XL.

 

Метки