Рецепты здоровья

Выбираем правильную позу для сна

sleeping-1

Сон на спине. Поза на спине поможет предотвратить боли в спине и шее, уменьшить кислотный рефлюкс, сократить мимические морщины и сохранит форму груди. Сон в такой позе позволяет позвоночнику, голове и шее сберечь нейтральное положение.

При положении головы выше тела желудок оказывается ниже пищевода, что удерживает еду и кислоты. Минусом такой позы можно считать то, что лежа на спине, усиливается храп. Здесь подойдет большая толстая подушка.

Сон на боку. Сон в такой позе также помогает при болях в шее и спине, уменьшает храпение и кислотный рефлюкс. Идеально подходит для беременных и для поддержания общего самочувствия. Такая поза растягивает спину.

Беременным рекомендуется лежать на левом боку, это улучшает кровообращение. Минус такой позы – плохое воздействие на грудь и кожу, так как она может вызвать образование нежелательных морщин.

В такой ситуации рекомендуется тугая подушка, которая способна поддержать плечи, а голова и шея при этом должны находиться в свободном положении.

Поза зародыша. Хороша для беременных и значительно снижает храп. Не помогает тем, у кого больная спина, кто не хочет приобрести лишние морщины. Проспав всю ночь, упершись коленями в грудь, наутро вы почувствуете недомогание, особенно если страдаете артритом.

Для этой позы подходит пухлая подушка, которая в состоянии поддерживать голову и шею.

Сон на животе. Единственный плюс этого положения – это уменьшение храпа. Боль в спине, состояние груди и морщины она не предотвращает. Такая поза не способна помочь позвоночнику сохранить нейтральное положение. Мышцы и суставы находятся под давлением, что вызывает воспалительный процесс в нервных окончаниях и приводит к болевым ощущениям, покалыванию и онемению.

Тем, кто страдает храпом, такая поза окажется полезной. Лежа лицом вниз открываются дыхательные пути. Хорошо подходит тоненькая подушка.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика