Беременность

Гигиена после беременности

1300140186_after_childbirth

Вы, конечно, и без наших напоминаний принимаете теплый душ дважды в день (горячие ванны в первые недели после возвращения из роддома противопоказаны). После родов образуется усиленное потоотделение, а поэтому мыться надо тщательнее, чем даже во время беременности.

Температура воды должна быть около тридцати шести градусов. После душа растирайтесь махровым полотенцем, чтобы ускорить кровообращение. А помните ли вы о необходимости следить за гигиеной рта, носа, ушей?

Если на ваших зубах и языке слой налета, то такой рот не сделает красивой ни одна губная помада. Кроме того, неухоженная ротовая полость является серьезным источником инфекции и самоотравления, открытым для всех видов заболеваний. Вы и сами можете не догадываться о том, что ваше недомогание стало следствием плохого ухода за зубами или деснами.

Как бы вы ни устали и ни спешили к ребенку, не выгадывайте время за счет чистки зубов. Купите хорошую щетку — не слишком жесткую, которая не ранила бы десны. В эти маленькие ранки могут впоследствии попасть остатки пищи, которая, таким образом, станет рассадником инфекции. Ко всему прочему, раня десны, вы можете стать обладательницей неприятного запаха изо рта.

Источником такого запаха может также служить осадок, собирающийся на корне языка. Чистить язык нужно не менее тщательно, чем зубы. Вы можете для этой цели использовать чистую чайную ложечку. После очищения тщательно прополощите рот.

Не забывайте и о том, что вам, возможно, придется принимать специальные препараты, содержащие кальций, для того, чтобы ваши зубы не начали крошиться.

Кальций необходим малышам для роста костей. Кормящие матери отдают детям достаточно много этого ценного вещества с молоком, а потому через три-четыре месяца у них начинают болеть зубы, тускнеть волосы, ломаться ногти. Проконсультируйтесь с врачом и начните принимать поливитамины, не дожидаясь того момента, когда визит к стоматологу станет неизбежным.

Уделяйте по минуте в день ушам и носу. При этом уши достаточно лишь обмывать в доступных местах, не стремясь глубоко залезть пальцем или ватной палочкой — это может нанести вред. Находите время для промывания носа. Помните, что постоянно забитые носовые ходы вызывают неблагоприятные процессы в сосудистой системе, провоцируют снижение тонуса лица и преждевременное старение.

Ну и, конечно, помните о глазах. На время откажитесь от использования теней, туши и жидкой подводки. Вы можете пользоваться карандашами — делать так называемую скрытую подводку по краю века, зрительно увеличивая количество ресниц.

Возможно, ваш взгляд будет не таким ярким, как в то время, когда вы щедро наносили на себя декоративную косметику. Зато вы сможете вспомнить о том разрезе глаз, которым наградила вас природа, по-новому продумать свой образ, чтобы удивить всех через пару месяцев. А еще заняться глазной гимнастикой, регулярное выполнение которой делает взгляд выразительным.

Упражнения для глаз выполняются с опущенными веками. Двигайте глазными яблоками вниз и вверх, вправо и влево. Выполняйте круговые движения. Скоро вы заметите, что у вас появились дополнительные возможности выражать свои эмоции одним красноречивым взглядом. Ваши глаза перестанут быть ленивыми.

Вы сможете быстро распахнуть их и так же быстро потупить, отвести взгляд в сторону или кокетливо взглянуть из уголка глаза. Такая зарядка не требует особого времени — выполняйте ее, когда вам будет угодно.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика