Косметология

Депиляция и эпиляция

эпилиция

«Густые волосы? Мы поможем от них избавиться!» Где можно услышать такую, казалось бы, абсурдную фразу? В любом косметическом салоне, имеющем кабинет эпиляции. А таких заведений в наших городах становится все больше – трудно представить себе современную женщину, не уделяющую должного внимания проблеме нежелательных волос.

Способов вернуть коже младенческую гладкость придумано множество. Депиляция заключается в удалении стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи. Эпиляция же подразумевает удаление волоса с корнем. Эта процедура вызывает повреждение фолликулярного аппарата, что создает предпосылки окончательного прекращения роста волоса.

Лазерная эпиляция

Современная лазерная косметология не знает границ как, например, удаление папиллом проводится лазером без боли и дискомфорта, это же касается прочих новообразований и эпиляции. Лазерная эпиляция проводится в салоне, в целом процедура безопасна, однако имеются некоторые противопоказания.

На лезвии бритвы

Бритье — самый безболезненный, распространенный и доступный способ депиляции. К очевидным недостаткам относится необходимость повторять процедуру раз в несколько дней, возможные порезы и раздражения. Метод может не подходить людям с очень чувствительной кожей.

Чудо из трубы

Крем-депилятор — достойная и давняя альтернатива бритве. Средство размягчает волоски на обработанном участке, после чего они легко снимаются специальным скребком. Гладкость кожи сохраняется дольше, чем после бритья, однако возможны аллергические реакции на отдельные компоненты средства.

Прабабушкин рецепт

Биоэпиляцию — воском или сахаром — женщины делают с незапамятных времен. В первом случае нагретый восковой состав наносят по ходу роста волос, а затем тканевой полосой снимают в обратном направлении. Остатки состава убирают лосьоном — и да здравствует гладкость на три-четыре недели!

Волоски удаляются с корнем, следовательно, рост их замедляется. При сахарной эпиляции на очищенные участки кожи наносится густая паста из сиропа и лимонного сока. Волоски удаляются резким движением, затем на кожу наносится успокаивающий крем. Эффект сохраняется около 20 дней. Недостаток: волосы для процедуры необходимо отращивать на 5-6 мм.

Метки
Яндекс.Метрика