Питание и диеты

Диета «южный пляж»

resep-diet-teras-sehat-dengan-naia-slimming-capsule-3

Сбросить шесть килограммов всего за две недели с диетой американского доктора Артура Агатсона «Южный пляж» — это реально. Избавление от лишнего веса — не единственный ее плюс. Она также благотворно влияет на сердце и систему кровообращения. Именно поэтому ее часто называют «диетой для сердечников».

В чем же особенность «Южного пляжа»? Прежде всего — в правильном подборе продуктов. В данном случае речь идет не о калорийности данного блюда, а о так называемом гликемическом индексе, другими словами, показателе влияния продуктов питания на уровень сахара в крови.

Человек, придерживающийся такого рациона, должен избегать «плохих» углеводов и жиров. Ему не следует употреблять продукты, гликемический индекс которых выше 60 (например, у макарон он равен 65, у жареного картофеля — 95).

Диета «Южный пляж» состоит из трех этапов.

Первые две недели являются наиболее строгими. Именно в этот период происходит наибольшее снижение массы тела (от 4 до 6 кг!). На этом этапе можно принимать пищу три раза в день и делать два небольших перекуса.

Разрешенные продукты: нежирный творог, нежирное мясо и копчености, рыба, яйца, орехи, какао, растительное масло, бобовые, сельдерей, огурцы, салат, капуста, шпинат, помидоры. Недопустимыми считаются хлеб, макароны, рис, молоко, кефир, йогурты, жирные сыры, масло, морковь, свекла, картофель, кукуруза, фрукты, сладости, а также алкоголь и кофе.

Второй этап продолжается, сколько душа пожелает — до достижения желаемого веса. Рацион можно обогатить хлебом или фруктами, но и далее необходимо соблюдать основные правила диеты. Это означает, что следует употреблять только те продукты, гликемический индекс которых не превышает 60. Из сладостей позволяется только горький шоколад.

Третий этап, по мнению доктора Агатсона, должен продолжаться до конца жизни. Можно есть большинство продуктов, но во всем знать меру. Если вы решили испытать на себе эффективность диеты «Южный пляж», помните: ежедневно необходимо пить не менее двух литров негазированной минеральной воды.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика