Косметология

Домашние скрабы: рецепты для лица и тела

домашние скрабы

Эксфолиация крайне необходима в качестве постоянного ухода. Ваш организм должен освобождаться от ненужных мертвых клеток. Лучшим помощником в этом деле выступает скраб. Домашние рецепты насчитывают сотни вариантов. Действительно, стоит только выбрать базу, а дополнительные ингредиенты добавлять можно разные. Пилинги нужно делать, чтобы сгладить рельеф кожи, устранить акне, мелкие морщинки, особенно эффективно делать его с такой процедурой как мезотерапия лица.

Сделать своими руками можно любой скраб, домашние рецепты есть и для лица, и для тела.

Рецепт скраба для лица очень простой в приготовлении. Заварите кружку зеленого чая из двух пакетиков. Конечно, брать нужно качественный и без всяких примесей, а не пакетированный. В пакетном чае не содержится никакого противовозрастного эффекта. Вам понадобятся две столовые ложки заваренного напитка. Подождите, пока он остынет, добавьте столовую ложку меда и раздробленную в муку абрикосовую косточку. Вот и весь рецепт. Мед служит увлажняющим и противобактериальным средством.
Такой рецепт скраба для лица может храниться до двух недель, правда в плотно закрытом контейнере и в месте прохладном и сухом.

Также есть более мягкий вариант, как раз подойдет для чувствительной кожи. Измельчите овсяные хлопья, но не в муку. Добавьте любое масло – оливковое, кокосовое или тыквенное. Можно разбавить несколькими каплями эфирного масла. Хорошим противовоспалительным вариантом будет масло жожоба или чайного дерева.

Но ведь не только кожа лица нуждается в очищении. Но мы ведь про это не забыли!

Есть рецепт домашнего скраба и для тела. Выбирайте главный отшелушивающий компонент – соль или сахар. Хотите более мягкий скраб? Возьмите сахар. Более жесткая вариация будет с солью, что подойдет для применения раз в неделю. Смягчающим фактором выступит масло, и любой вариант будет хорошим. Самое питательное – кокосовое масло, да еще и загар после него ложится лучше. Цитрусовые отлично помогают в борьбе с сосудами и целлюлитом, лаванда и иланг-иланг дополнительно увлажняют.

Рецепт домашнего скраба радует не только своим действием. Стоимость приготовленного эксфолианта крайне невысока в сравнении с предложениями косметических брендов. Так зачем же расставаться с большими суммами, если эффект один?

 

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика