Питание и диеты

Еда перед телевизором: он заставляет вас больше кушать?

eda_pered_tv

Есть перед телевизором фактически обычное дело для каждого из нас. Если вы едите перед телевизором, вероятно, что вы съедаете больше, и это может привести к серьезному увеличению веса в долгосрочной перспективе.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Массачусетса, люди, которые едят перед телевизором, как правило, съедают примерно на 288 калорий больше, чем люди, которые просто едят без стимуляции телевизором. Это, скорее всего, потому что те, кто не смотрит телевизор во время еды, уделяют больше внимания своему питанию и телу.

Если в течении одного месяца вы будете потреблять в день на 288 калорий больше, то это может привести к увеличению веса на 0,9-1,35 килограмма. Если вы едите перед телевизором несколько раз в день, то вы можете поправится на 5 и более килограммов.

Люди, которые едят перед телевизором, действительно склонны есть больше, но многие даже не думают о том, чем они занимаются, — они просто едят. Самый простой способ борьбы с этим — разделить прием пищи и просмотр телевизора.

Для многих людей отвлечься от телевизора поможет прием пищи в кругу семьи или с друзьями. Если вы едите в одиночку, найдите время, чтобы смаковать вкус еды вместо того, чтобы просто поглощать пищу под очередную серию любимого сериала.

Если вы постоянно перекусываете перед телевизором, ограничивая при этом размер порции, это будет вовсе не вредно. Не берите с собой перед телевизор большую миску чипсов — возьмите небольшую порцию и не бегите за добавкой.

Метки