Психология отношений

Женская измена: 6 основных причин

eiffersucht_gqm_article_img-300x200

Полистайте телеканалы и вы найдете новостные программы с яркими изменами знаменитостей, скандалы или последние новости. Измена в отношениях является обыденным делом в современном мире и, несомненно, фактором, способствующим большинству разводов (50%).

Исторически сложилось так, что мужчины воспринимаются как злодеи и те, которые с большей вероятностью провоцируют роман и обманывают своих партнеров; а женщины рассматривались в качестве жертв, которые редко выступают мошенниками в отношениях. Статистические данные рисуют совершенно иную картину и показывают, что мужчины изменяют лишь незначительно чаще, чем женщины. Согласно статистическим исследованиям, 57% мужчин признались, что у них был роман на стороне, и это в противовес 54% женщинам.

Так что, если женщины изменяют почти так же часто, как и мужчины, они обманывают по тем же причинам, что и мужчины. И те, и другие, изменяют по одинаковым причинам, но имеют различные мотивы.

В качестве примера, как мужчины, так и женщины признались, что улучшение сексуальной жизни — это главная причина, по которой у них был роман. Однако, мужчинами движет физическое освобождение и наслаждение аспектом секса, а женщины руководствуются эмоциями и интимной стороной близости, при которой она будет чувствовать контакт со своим партнером.
Помимо стремления улучшить свою сексуальную жизнь, есть дополнительные причины, почему изменяют женщины:

1. Интим

Все женщины хотят быть предметом всеобщего внимания и чувствовать себя желанными и особенным. Каждая хочет, чтобы мужчины уделяли уйму времени и прилагали много усилий, чтобы познакомиться с ней на глубоком уровне. Это меры укрепления доверия и связи, которые поддерживают интерес, как в сексе, так и вне спальни. Когда пара живет как сожители вместе на протяжении долгого времени, интимной близости, скорее всего, у них нет или есть, но уже не та. Женщина будет тяготеть к мужчине, который заставит ее чувствовать себя особенной.

2. Скука

Женщины ссылаются на скуку как на еще один повод для интрижки. Она может найти себе нового сексуального партнера, чтобы скрыть рутину и обыденность, либо скрасить недовольство повседневной супружеской жизнью. Скука становится более важной проблемой, когда амбициозная женщина, которая стремится быть лучшей, сожительствует с мужчиной, никак не стремящимся к совершенству. Если она найдет спутника, который сделает ей вызов и предложит лучшую жизнь, она захочет больше времени проводить с ним, и в итоге романтические отношения могут развиваться.

3. Месть

Женская месть может быть злее, а злость гораздо медленнее прощаться и забываться, чем у мужчин. Измена является средством для женщин, чтобы отомстить и поквитаться с напарником-правонарушителем. Может она считает, что ее недооценивают или игнорируют, либо она даже ревнует к коллеге по работе или другой женщине. Если она заметит интрижку, одной ночи ей будет вполне достаточно, чтобы поквитаться.

4. Финансовое обеспечение

До последних десятилетий женщины имели меньше потенциала доходности или не имели вообще. Мужчина был добытчиком и обеспечивал большей частью дохода, что внушало финансовую безопасность. Женщина почти не имела выбора, кроме как оставаться в отношениях, была ли она счастлива или нет. Времена, конечно, изменились, и большинство женщин работают и зарабатывают наравне с мужчинами, а иногда и больше. С сильным потенциалом заработка женщина больше не зависит исключительно от своего партнера для поддержания финансовой стабильности.
Противоположный случай, если она зависит от финансового состояния своего спутника. Когда появляются сомнения в стабильности обеспечить ее, женщина будет искать человека, с кем будет чувствовать себя безопасно.

5. Проверка

Все мы время от времени нуждаемся в похвале и комплиментах, нам необходимо слышать, что мы умные и красивые, чтобы нас ценили и восхищались нами. Знаки внимания, цветы, открытки, расслабляющий ужин при свечах; и когда любимый человек проявляет заботу, мы знаем, что действительно являемся особенными для него. Но когда мужчина ведет себя безо всякого проявления, безразлично и равнодушно, женщина чувствует себя ненужной и нежелательной. И чем ни повод для измены?

6. Лучшая сексуальная жизнь

Женщины хотят эмоционального секса, с выражением чувств и интимности, а не физический релиз. Если женщина чувствует, что она не более, чем игрушка или что нет никакой эмоциональной близости, связанной с сексом, ей будет реже хотеться заниматься сексом со своим партнером, и она осмысленно будет искать мужчину, с которым получит именно эмоциональный секс.

Яндекс.Метрика