Психология отношений

Женщина не хочет секса, почему так бывает?

failed-sex

Считать, что возвышенная романтическая любовь – это хорошо, а сексуальные отношения – это низко и плохо, то же самое, что считать ночь хуже дня, а осень менее важной, чем весна. В человеческой жизни, как и в природе, нет ничего «лишнего», и, если выпадает один из пазлов, картинка мира остается незавершенной.

Если задаться вопросом, почему юная барышня относится к сексу как к чему-то бесстыдному, то за поиском ответа придется отправиться в ее прошлое. Комплексы, связанные с интимной сферой, могут быть сформированы еще в родительской семье. Чрезвычайная строгость воспитания, пуританские установки, эмоциональная холодность или деспотизм властной матери сыграют впоследствии свою роль. В период полового созревания застенчивость девочки еще больше усиливается, и ей не избежать ощущения собственной неполноценности. Способны ли влюбиться такие «кисейные барышни»? Да, но без телесного контакта и сексуального влечения. Ведь в жизни все так приземлено… Юная леди с удовольствием замещает реальное общение со сверстниками грезами о неземной любви.

Другой вариант задержки развития либидо: девочка начинает вести себя как сорвиголова, пускаясь с мальчиками в самые опасные предприятия. Став старше, она в привычной ей пацанской компании удостаивается почетного звания «свой парень». Да только вот беда – молодые люди за ней не ухаживают, а предпочитают девушек, которые ведут себя игриво и кокетливо. А как же сексуальный инстинкт самой сорвиголовы? Он не развивается. Настойчивый бой-френд, конечно, может слегка расшевелить «спящую красавицу», его прикосновения и поцелуи разбудят в ней какие-то эротические ощущения. Но вот последний шаг девушке с подавленным или несформированным половым влечением дается чрезвычайно сложно. И иногда может вызвать стойкое отвращение к сексу.

На способность женщины переживать оргазм влияет множество причин, преимущественно психологических. И здесь все зависит от ее партнера. Если он окажется терпеливым и нежным, то сможет приучить свою любимую к ласкам, шаг за шагом помогая ей достичь той стадии либидо, которая соответствует ей по возрасту. Но, к сожалению, часто мужчины бывают слишком нетерпеливы и чересчур напористы. Их бесцеремонность обязательно выйдет боком: чтобы избежать отрицательных эмоций и «отвратительного» полового акта, дама предпочтет вообще не иметь дела с противоположным полом. И в этом причина одиночества многих женщин. Они подсознательно отвергают представителей мужского племени. А их, в свою очередь, не интересует и не возбуждает партнерша, излучающая негатив, энергию отрицания. Женщина может и сама не осознавать, что в ее взгляде, мимике, жестах непроизвольно сквозит нежелание близости. А мужчин, способных на длительную осаду непреступной крепости, в современном мире найдется не так уж много.

Метки
Яндекс.Метрика