Здоровье и медицина

Имплантация «все на четырех»

1a9c1dac8359

При осуществлении имплантационной методики «все на 4-х» хирург-имплантолог закрепляет несъемные протезы на 4-х имплантах, внедренных в зону верхнечелюстной либо нижнечелюстной костной массы. Данную технологию создал талантливый практикующий клиницист из Португалии по имени Паоло Мало.

При выполнении этой методики в область местонахождения передних зубов заглубляются два штифта. Два других импланта устанавливаются в зону моляров и премоляров (жевательных зубных тканей) под прямым углом, либо под углом, равным 35-и градусам. Благодаря такому наклону у врача появляется возможность внедрить имплант при недостаточном для осуществления традиционной технологии имплантации объеме костного массива челюсти. Нехватка размера вызывается атрофией и резорбцией этого массива.

Методика «Все на четырех» предполагает применение несъемных протезных конструкций. Строго говоря, такие конструкции являются на самом деле условно-съемными, поскольку они закрепляются достаточно жестко для надежной стабилизации при помощи особых винтов. Пациент такие системы самостоятельно снять не сможет. Снимает протезы специалист для профосмотра и профессиональной чистки, осуществляемой один раз в полгода.

Имплантация «все на 4-х» подходит людям, у которых наблюдается незначительный размер верхнечелюстной либо нижнечелюстной костной ткани. Следует заметить, что кость на челюсти атрофируется не только при отсутствии на ней природных зубов, но и при ношении пациентом традиционных протезов, опирающихся на пограничные с дефектом зубы.

Протезирование на 4 имплантах отзывы — это отличное решение проблемы полного отсутствия зубных тканей (адентии) у пациента.

Данный вид имплантации обладает впечатляющими преимуществами:

1 У пациента появляется уникальная возможность в течение недели восстановить нехватку зубных тканей, которая чревата эстетической непривлекательностью и атрофией костной челюсти из-за отсутствия жевательной нагрузки.

2. Возможность установление протезов сразу на двух челюстях. Такая необходимость возникает чаще всего при диагностировании у пациента адентии.

3. Относительно недорогая цена протезирования на имплантах, поскольку внедряются всего четыре искусственных корня.

4. Качественное закрепление, как протезов, так и имплантов.

5. Отсутствие необходимости увеличения объема костной массы.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *