Справочник болезней

Имплантация зубов при их утере

implant2

Открытая, красивая и здоровая улыбка — залог успеха в любом деле. Но, к сожалению, травма при падении или во время занятий спортом может случиться у каждого, а вовремя невылеченный периодонтит или кариес могут привести к утрате сразу нескольких зубов в любом возрасте, что испортит улыбку человека и создаст определённые сложности в процессах жевания и речи. Но теперь не надо мириться с отсутствием зубов или с плохо фиксирующимся протезом!

Имплантаты: что это такое?

Имплантаты стоматологические — это искусственные корни зубов, изготовленные из титана, что дает им возможность стать частью челюсти человека и держаться так же прочно, как и натуральные корни. Имплантаты способны создать надежную основу как для отдельных коронок, так и для более сложных протезов с опорой на имплантат, а выглядят они и ощущаются как натуральные зубы.

implantatsiyaz-zubov

Преимущества имплантатов:

  • При установке коронки на имплантатах соседние зубы не травмируются и не несут дополнительную нагрузку.
  • Имплантат полностью имитирует корень зуба.
  • Протез на имплантатах требуют не больше ухода, чем свои собственные зубы.
  • Срок службы имплантатов гораздо больше заявленного производителем.

Какие материалы используются для изготовления коронок?

Большинство коронок изготавливается из металла, имеющего керамическое покрытие в тон ваших натуральных зубов. Кроме того, возможно изготовление коронок из оксида циркония. Он отражает свет, как натуральная эмаль зуба.

Имплантация зубов и общее здоровье организма человека

Имплантация зубов – это НЕ косметическая, а лечебная процедура, так как значимая составляющая нашего здоровья зависит от состояния полости рта!

Имплантация зубов предотвращает развитие таких необратимых негативных последствий как:

  • изменение дикции;
  • дискомфорт при употреблении пищи;
  • нарушение акта жевания и начального этапа процесса пищеварения;
  • изменение прикуса;
  • деформация зубного ряда;
  • изменение формы лица;

Имплантация зубов – это косметическая процедура, если:

  • Вам не нравится смотреть на себя в зеркало и улыбаться, видя отсутствие зуба или зубов, деформацию черт лица.
  • Вы испытываете дискомфорт и стеснение, стыдливо прикрываете рукой улыбающийся рот, в котором «чего-то не хватает». Когда хочется хохотать от всей души, вы искусственно подавляете положительные эмоции.
  • Ваша работа связана с людьми и носит публичный характер и от убедительности и яркости вашей речи, ясности дикции, которым не должны мешать дефекты зубного ряда, зависит успех переговоров, карьерный рост, прибыль и т.д.

Одной из частых причин неприживаемости импланта является отсутствие информации об общем состоянии организма человека, в связи с этим, рассматривая каждого человека как единую уникальную систему, специалисты предлагают провести обследование на основные риски, которые возможно компенсировать (минимизировать) перед имплантацией зубов. В диагностическую систему входит клинический анализ крови, исследование уровня сахара крови, свёртывающей системы, контроль артериального давления, консультация терапевта, а при необходимости — съемка и описание ЭКГ и аллергопроба на анестетики. Это, в свою очередь, так же экономит время пациента, так как вам не надо искать медицинскую лабораторию, где можно сделать сразу и быстро все перечисленные тесты, а значит, и сокращает то время, пока вы ходите без зуба.

Имплантация зубов сразу после удаления

implantatsiya

Если вы читали предыдущие заметки, то вы уже поняли, почему наиболее благоприятным способом восстановить утерянный зуб является имплантация зубов.

После удаления зуба только врач решает, в какие сроки целесообразнее проводить имплантацию и дальнейшее протезирование. Обычно их рекомендуется осуществлять через 2-3 месяца после удаления, когда рана окончательно зажила и отсутствует воспаление. На месте удалённого зуба образуется дефект-пустота. Оставив это без внимания, вы рискуете получить необратимые, негативные последствия, начиная от изменения дикции и дискомфорта при еде и заканчивая изменением прикуса, деформацией зубного ряда, а в некоторых случаях и изменениями лица пациента. Степень тяжести этих последствий зависит от количества удалённых зубов, от состояния полости рта и общего здоровья пациента.

Протезирование в более поздние сроки приведет к увеличению:

  1. Сроков восстановления зубов

Со временем кость в области удалённого зуба, в которой до этого располагался корень зуба, перестает получать жевательную нагрузку. В кости уменьшается кровообращение и она начинает постепенно рассасываться. В некоторых случаях, возможно, потребуются дополнительные операции перед имплантацией для увеличения толщины кости. Это увеличивает сроки от двух до четырех месяцев, а иногда и более.

Другая причина увеличения сроков лечения связана с возможным предварительным ортодонтическим лечением, в случаях, когда произошло смещение зубов в сторону отсутствующего зуба, что делает протезирование невозможным.

  1. Стоимости восстановления

Если возникает необходимость дополнительного ортодонтического лечения или дополнительной операции по увеличению толщины костной ткани и т.д., кроме увеличения сроков лечения, это влечёт за собой и дополнительные расходы (в среднем операция по увеличению толщины кости стоит от 35000руб.)

  1. Разрушению рядом стоящих зубов

Соседние с удаленным зубы получают большую нагрузку, причём неравномерную, и зубы смещаются в освободившееся пространство. Кроме того, повышенная нагрузка на зубы может привести к более ранней стираемости эмали и как следствие — необходимости восстановления этих зубов коронками, а в некоторых случаях и к разрушению зубов.

Благодаря новым технологиям и материалам, постоянному развитию стоматологической науки все манипуляции стали более щадящими. Даже удаление зуба для последующей имплантации теперь происходит атравматично.

Для своих пациентов центр стоматологической имплантологии Люми Дент предлагает не только имплантат и 100% обоснованность его установки, но и ведение пациента на всех этапах лечения в стоматологии.

Результат способен превзойти все ожидания, а сама процедура безопасна, надёжна и безболезненна. Это результат сочетания таких факторов как профессионализм, применение эффективных препаратов и оборудования.

Метки
Яндекс.Метрика