Питание и диеты

Кайенский перец: польза для здоровья

%d0%ba%d0%b0%d0%b9%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86

Вы, вероятно, знакомы с кайенским перцем. Он является очень острым и широко используется для придания аромата разнообразным продуктам. Но кроме этого, этот вкусный перец использовался в медицине на протяжении веков. В последнее время кайенский перец набирает популярность на Западе. Многие диеты и очищающие программы включают в себя кайенский перец из-за его способности стимулировать кровообращение и помогать организму избавляться от токсинов. Очищение организма является лишь одним из немногих преимуществ этой специи.

Питательные вещества

Кайенский перец содержит витамины и минералы. Он содержит в себе марганец, кальций, калий, каротиноиды, витамины K, E, B и C.

Раньше медики считали, что кислотный кайенский перец усугубит язву желудка, но подтвердилось совсем обратное. Прием кайенского перца может реально способствовать исцелению и восстановлению ткани желудка, потенциально устранению язв и/или их предотвращению.

Похудение

Хоть кайенский перец и является кислым, но при попадании в организм он создает подщелачивающий эффект. Это значит, что перец повышает уровень pH в организме. В организме с низким уровнем pH могут развиваться проблемы такие, как увеличение веса, потеря плотности костной ткани и кислотного рефлюкса.

Исследования показали, что кайенский перец может быть использован в качестве вспомогательного инструмента при потере веса. Он уменьшает чувство голода, чем и достигается потеря веса. Кроме этого, кайенский перец может повысить метаболизм, что позволит сжигать жир более эффективно.

Кровяное давление и воспаление

Исследователи полагают, что кайенский перец может быть полезным для сердца. Он стимулирует приток крови и может снизить высокое кровяное давление. При пероральном приеме во время сердечного приступа, кайенский перец может остановить приступ в целом.

Кайенский перец может облегчить боль и уменьшить воспаление. Он при нанесении на кожу вызывает легкое раздражение, отвлекая нервы от боли.

Хоть кайенский перец имеет лечебные свойства, но подходит далеко не для всех. Некоторые люди могут испытывать ухудшение симптомов, особенно, если перца потребляется слишком много. Поэтому перед началом лечения кайенским перцем проконсультируйтесь со своим врачом.