Рецепты здоровья

Какую пользу можно получить от посещения сауны

sauna-mujer

Если и есть что-то по-настоящему расслабляющее, так это сауна, которая, среди прочих многочисленных преимуществ, помогает организму расслаблять мышцы, активирует кровообращение и снимает напряжение. Но самое большое ее преимущество заключается в том, что она используется для оздоровления кожи, освобождая ее от токсинов. Для волос польза сауны также ощутима, поскольку пар способствует реструктуризации волосяного волокна.

Паровые бани, получившие популярность еще в глубокой древности, процветают и по сей день, поскольку так и не найдено лучшего средства для душевной и физической релаксации. Современный комфорт и несколько номеров с разными парными предлагает своим гостям сауна Meduza. В каждом номере сауны есть бассейн или купель, что поможет отвлечься от повседневных дел и сделать отдых незабываемым.

Функции сауны

  • Стимулирует кровообращение и усиливает потоотделение для устранения токсинов и примесей;
  • Удаляет мертвые клетки;
  • Эффективно избавляет от угрей, акне, псориаза;
  • Очень эффективна для очищения дыхательных путей и предотвращения простуды;
  • Способствует хорошему кровообращению, необходимому для поддержания общего здоровья;
  • Разглаживает и смягчает кожу;
  • Помогает уменьшить предменструальные спазмы;
  • Способствует уменьшению стресса, тревоги и депрессии.

Преимущества сауны для кожи

Лучше средство для очищения кожи — сделать это с помощью пара. Сауны могут быть сухими, как типичная русская баня, в которой высокая температура сочетается с умеренной влажностью, и по типу хаммам, типичная для восточных стран.

Парная идеально подходит для глубокого расслабления и забывания о напряженности, обязательствах и заботах, поскольку, помимо того, что она действует на благо физического здоровья, ум также очищается и освобождается от ежедневного стресса.

Как только вы войдете в сауну, воспользуйтесь всеми ее преимуществами, так как при высокой температуре кожа легко удаляет с себя все загрязнения и часть кожного сала. Это самое время очистить кожу от прыщей, угрей, акне. Уже через несколько секунд откроются поры, и эта вазодилатация сделает кожу чище и свежей.

Идеальное время для пребывания в сауне должно составлять 15 минут и большее количество времени может нанести вред организму. Если этого времени вам кажется недостаточно, лучше всего разделить время сеанса на несколько процедур. Например, по 10-15 минут через каждый час.

Рекомендации для похода в сауну

sauna-relax

Перед тем, как подвергнуть себя воздействию пара, очистите лицо минеральной водой, это улучшит потение кожи.

До (или после) посещения выпить стакан воды, овощного или цитрусового сока или травяной чай. Никогда не ходите в сауну с полным желудком или после еды.

Сидите или лежите на чистом полотенце и надевайте одноразовые тапочки, чтобы не подхватить грибок.

В конце необходимо принять ванну с холодной водой, чтобы закрыть поры.

Нанесите после холодной ванны увлажняющий крем.