Беременность Косметология

Как вернуть красоту груди после родов

grud-300x202

Беременность и период кормления – серьезное испытание для женской груди. Появляются растяжки, бюст теряет свою привлекательность, некрасиво обвисает. Это происходит по многим причинам: меняется гормональный фон, грудь постепенно тяжелеет и увеличивается в размерах во время беременности, а затем постепенно возвращается к изначальному состоянию. Чтобы сохранить красоту груди и быстро восстановить ее прежнее состояние после родов, нужно приложить немало усилий.

Вернуть красоту бюста после рождения малыша будет гораздо легче, если на протяжении всего периода вынашивания ребенка вы будете пользоваться специальными кремами, носить бюстгальтеры для беременных и регулярно делать криомассаж груди кубиками замороженной воды или травяного отвара. Однако и этого недостаточно: когда родится малыш, придется приложить дополнительные усилия.

Многие матери думают, что грудь портится из-за кормления, однако на самом деле это не так. Напротив, грудное вскармливание обеспечивает постепенное возвращение жировой ткани и не позволяет груди терять форму. Следите за тем, чтобы грудь не переполнялась и старайтесь кормить малыша регулярно. Не забывайте использовать специальные бюстгальтеры с отстегивающимися чашечками и широкими лямками – они помогут вам сохранить красоту вашего бюста.

Не забывайте о косметических средствах. В конце концов, на помощь приходит пластическая хирургия. Во многих клиниках делают подтяжку груди, и грудь приобретает прежнюю красоту и пластичность. О том, как выбрать клинику пластической хирургии знают не все, и это вообще отдельный разговор. Правильно подобранные крема для сохранения упругости груди не скажутся на лактации, поэтому вы можете смело использовать их. Если же вы боитесь, что из-за запаха крема малыш вдруг откажется от кормления, используйте другие средства. Например, два-три раза в неделю можно наносить на грудь мягкий пилинг и осторожно массировать кожу. Подойдет также контрастный душ и криомассаж. Кроме того, рекомендуется регулярно делать грудные компрессы, смачивая хлопчатобумажные салфетки или мягкие полотенца в отваре ромашки или плодов шиповника. Дополните компрессы витаминными масками. Рецепт прост: нужно лишь пару раз в неделю класть на грудь дольки лимона или огурца, через 10-15 минут убирать их, а кожу ополаскивать прохладной водой.

И, наконец, знайте, что ваша грудь быстрее восстановится после родов, если вы будете правильно питаться. Ваш организм не должен испытывать дефицита витаминов А, В, D и Е, поэтому составьте особое меню, в которое будут включены продукты, богатые этими витаминами. Также кормящим мамам нередко помогают витаминно-минеральные комплексы.

Яндекс.Метрика