Косметология

Как восстановить волосы после зимы

волосы

Пришла долгожданная весна. За окном капель и лужи. Совсем скоро окончательно и бесповоротно мы распрощаемся со своими шапками и прочими головными уборами. А что же под ними? Что стало с нашими волосами за зиму? Вот сейчас и поговорим о восстановление волос после долгой зимы в домашних условиях.

1. Маска для волос с витаминами и маслами

Покупаем в аптеке витамин А и витамин Е в жидком виде, также покупаем касторовое масло и репейное. Все смешиваем в следующей пропорции: витамин к маслу — 1 к 2. Т.е. если берем по чайной ложке витаминов А и Е, то масла кладем по 2 чайной ложки каждое.

Объем смеси рассчитайте сами в зависимости от длины волос.

Все тщательно перемешиваем и наносим на всю длину волос, не втирая в корни, т.к. закупорка пор от масла может привести в быстрому загрязнению волос, перхоти и прочим неприятностям.  Затем надеваем на голову пакетик или полиэтиленовую шапочку, все сверху накрываем платком  и ходим в течение 30-40 минут, делаем свои дела. По истечение времени хорошо моем голову. Курс лечения волос 7-10 дней.

2. Яичная маска для сухих и поврежденных волос

Смешиваем 1 желток, 3 ст.л. оливкового или репейного масла, 2 ст.л. меда, сок 1 лимона. Тщательно перемешиваем и наносим на волосы. Накрываем сверху пленкой или мешочком. Утепляем сверху полотенцем. Держим маску 30 минут, затем смываем и моем голову шампунем, ополаскиваем в конце прохладной водой.

3. Маска от выпадения и для роста волос из кефира

2 ч.л. корицы разводим в небольшом количестве теплой воды, размешиваем и получаем кашицу. Добавляем кефира столько, сколько хватит для вашей длины волос. Получается теплая смесь. Наносим ее на корни и на всю длину волос. Накрываем полиэтиленовой шапочкой и сверху полотенце. Смываем маску через 30 минут.

4. Маска для роста волос с горчицей

Смешиваем 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы порошка, 1 ч.л. сливочного масла. Тщательно перемешиваем и втираем в корни волос. Накрываем пленкой и сверху утепляем полотенцем. Смыть через 30 минут. Курс 1 раз в неделю в течение месяца.

Меры предосторожности: Данная процедура может вызвать небольшое жжение, это нормально. Но если у вас начался зуд и покраснела кожа, то маску делать не стоит. И если у вас чувствительная кожа головы или аллергия на какой-то из этих компонентов, то такая маска также вам противопоказана. Не сильно увлекайтесь и не делайте часто такую маску, т.к. может пересушить кожу головы и вызвать перхоть.

И в завершении данной статьи хочу посоветовать вам почаще подстригать кончики, потому что никакая процедура, кроме использования ножниц, не избавит вас от секущихся концов. И конечно же все мы знаем, что вся жизнь наших волос заключается в луковицах, поэтому питайте волосы изнутри: пейте витамины, правильно питайтесь, кушайте творог, пополняйте организм кальцием и ваши волосы будут красивы, независимо от времени года.

Яндекс.Метрика