Красота и уход за собой

Как выбрать контактные линзы

249232557

Число людей, вынужденных использовать оптику растет каждый год. По данным статистики около 90% населения Земли в какой-то мере нуждается в исправлении зрения, так как оно далеко не идеальное. Если называть причины, то на это уйдет немало времени, так как причин очень много. Начать можно с неправильного ухода за глазами, занесения в них инфекции, а закончить наследственностью.

Прошлое столетие предлагало людям очки, но XXI век более популярными сделал контактные линзы. Важным моментом в приобретении оптики является её подбор, купить линзы легко, сложнее сделать так, чтобы они были как раз тем продуктом, который нужен, и подходит по все параметрам. Как же определить тип контактной оптики.

Контактные линзы своими функциями напоминают очки, но сделаны они не из стекла, а из более безопасного материала. В основном – это полимеры, которые без проблем впитывают воду. Возможность впитывать воду предотвращает их высыхание. Так как роговица глаза постоянно увлажняется, то никакое пересыхание ей не грозит. Контактные линзы надеваются на глазное яблоко, поэтому они не нуждаются в оправах. Если говорить о жестких и мягких средствах контактной коррекции, то последние имеют спрос на порядок, а то и два выше.

Перед клиентом стоит выбор также и в том, купить линзы традиционные или плановой замены.

Традиционные линзы можно носить очень долгое время, их срок эксплуатации доходит даже до года. В плане финансовом, такие средства контактной коррекции будут недорогими, но они потребуют заботы и затрат на очищающие средства, которые можно купить в интернет-магазине. На днях поступил в продажу раствор для линз.

Чаще потребители выбирают линзы сроком использования день, две недели, месяц или три месяца. Именно этот тип линз доминирует на рынке. Он намного удобней и безопасней. Ухаживать за ним надо не так тщательно, да и чистота их выше. Если же говорить об однодневных линзах, то очищать их вообще не надо. Двухнедельных и тридцатидневные рекомендуется хотя бы один раз очистить. Контактные линзы с использованием 3 месяца нужно тщательно дезинфицировать после каждых 30 дней, то есть всего два раза, поэтому они очень выгодны и любимы потребителями.

Прежде чем отдать предпочтение тому или другому типу линз, оцените свои привычки, возможности и свой образ жизни. Вы всегда успеете купить линзы, поэтому не спешите приобретать их. Подумайте, склонны ли вы очищать их усердно и качественно, есть ли у вас для этого условия, не проводите ли вы полжизни в пути или командировках. Послушайте советы офтальмолога, а потом делайте осознанный выбор. Только серьезный подход в этом деле дает положительный результат.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *