Наводим глянец

Как выбрать тушь для ресниц

1458084608

Сегодня производители декоративной косметики издают множество марок разной туши для ресниц. Чтобы не запутаться и выбрать то, что нужно именно вам, прочтите на коробочке или этикетке состав продукта. Основными компонентами любой туши являются: сажа, мыло, измельченные красители, вода, питательные вещества и уплотняющие смолы. Большая часть производителей добавляют в состав своей продукции препараты, помогающие улучшить структуру ресниц, стимулирующие их рост, защищающие глаза от неблагоприятных факторов окружающей среды (от пересыхания, мороза или ветра).

Специальная или лечебная тушь

Среди питательных добавок наиболее распространён кератин (есть в естественном химическом составе ресниц), меланин (защищает ресницы от повреждений), касторовое масло (питает и укрепляет ресницы от самих корней), ланолин (увлажняет, делает реснички менее ломкими), а также вещества, защищающие структуру ресниц от воздействия солнечных лучей. Многие марки туши содержат витамины F, В5, E и A, которые делают ресницы более шелковистыми, питают их и стимулируют их рост. Для предотвращения размножения болезнетворных микробов, в косметику ещё добавляют консерванты, которые обеззараживают поверхность ресниц.

По химическому составу тушь может быть витаминизированной, для чувствительных глаз, и лечебной, которая будет способствовать восстановлению структуры ресниц. Тушь с большим количеством витаминов и защитных компонентов в составе можно использовать людям, страдающим аллергией. Такая тушь будет бережно ухаживать за ломкими и тонкими ресницами, станет отличной защитой от воздействий внешних факторов.

Лечебная тушь выпускается без красящих компонентов. Это, скорее, гель для ухода за ресницами. В его составе могут быть протеины, касторовое масло, микроэлементы и витамины.

Экспериментируйте с разными цветами туши. Голубые или серые глаза станут ярче, если накрасить ресницы голубой тушью, а карим глазам более глубокий оттенок придаст сиреневая тушь.

Определяем качество туши

Выбранная тушь должна соответствовать определенным стандартам качества. Есть несколько правил, следуя которым, можно самостоятельно определить, насколько хороша приглянувшаяся косметика.

Осмотрите упаковку. Добросовестные производители указывают тип туши, страну и название изготовителя, состав и дату изготовления. С витрины покупать тушь не стоит, до вашего появления её не один раз открывали и она может оказаться подсохшей. Достаньте туб из коробочки и обязательно убедитесь, что цвет соответствует надписи на упаковке, также обратите внимание на запах. Хорошая, качественная тушь не пахнет, либо обладает едва уловимым сладковатым ароматом. Исключение – лечебный гель для ресниц.

По составу тушь должна напоминать крем. Если она слишком густая или жидкая, это значит, что, были нарушены условия хранения.

Чтобы окончательно убедиться в надлежащем качестве товара, лёгким движением проведите щеточкой туши по ладони: линия должна быть ровной, без комочков.

Щеточки для туши

Прямая щеточка идеальна для нанесения туши в уголках глаз, что непросто сделать при помощи изогнутой щёточки. Зато последняя моментально преображает реснички, подкручивая их. Щёточка в форме веретена придаст ресничкам объем.

Выбирая тушь, обязательно смотрите на срок ее годности. Косметологи рекомендуют использовать тушь только в течение 3 месяцев после вскрытия тюбика. У сухой туши срок годности около 1 года, но использовать ее можно только в течение полугода.

Хорошая тушь обладает средней консистенцией. Она легко ложится на ресницы тонким слоем, не стекает с них и не собирается в комочки. Тушь для увеличения объема ресниц немного гуще обычной, потому что она изготовляется на основе воска. Удлиняющая тушь более жидкая, изготавливают её на полимерной основе, высыхая, она образует на ресницах тонкую плёнку.

Хорошая тушь не может сильно склеивать ресницы, так как в её состав производители обычно добавляют кондиционирующие вещества. У каждой фирмы есть свои запатентованные щеточки для нанесения туши, они дополнительно расчесывают ресницы и не позволяют им склеиваться.

Если вы хотите густые ресницы, используйте специальную тушь, или нанесите обычную тушь в несколько слоев. Для удлинения ресниц нужно знать несколько дополнительных секретов.

  • Хорошая тушь не осыпается, не размазывается и не склеивает ресницы
  • Тушь не «щиплет» глаза
  • Тушь не имеет едкого запаха. Резкий, неприятный запах говорит о том, что в составе туши очень много химического растворителя. Тушь не может быть совсем без запаха, но и едкого запаха быть не должно.
Яндекс.Метрика