Болезни и их лечение

Как вывести из запоя

вывод из запоя

Вылечиться от алкоголизма или наркомании самостоятельно под силу очень немногим. В большинстве случаев человеку требуется помощь со стороны и длительная терапия, желательно в стационаре и под наблюдением опытных специалистов. На критической стадии болезни, когда к психологической зависимости от наркотика или алкоголя прибавляется физическая, только своевременная наркологическая помощь способна остановить прогрессирующее заболевание.

В каких случаях требуется наркологическая помощь и когда лучше всего вывести из запоя?

Людям, зависимым от наркотиков и алкоголя в следующих случаях:

  • передозировка наркотиками;
  • возникновение синдрома отмена (ломки);
  • состояние запоя;
  • критические состояния, связанные с зависимостью;

Постоянное употребление наркотиков или алкоголя вызывает привыкание, избавиться от которого самостоятельно очень сложно, а иногда и невозможно. В случае алкоголизма на острой стадии заболевания больной входит в состояние запоя — многодневное непрекращающееся употребление спиртных напитков, вызванное абстинентным синдромом (похмельем).

Такое состояние организма, свидетельствующее о формировании физической зависимости от алкоголя, требует постоянного введения в организм дозы спиртных напитков. Это ненадолго облегчает самочувствие больного, но в перспективе губительно действует на организм. Наркопомощь, вызванная к пациенту, оказавшемуся в состоянии запоя, выводит его из этого состояния.

То же касается наркотической ломки, возникающей через некоторое время после прекращения приёма наркотиков. Больной испытывает физические страдания в виде тошноты, головной боли, ломоты в костях, желудочных расстройств, нарушений психики и т.д. Своевременно вызванная наркологическая помощь помогает наркоману избавиться от страданий и купировать ломку.

В чём заключается наркологическая помощь?

Наркологическая бригада, приехавшая к больному по вызову, производит все необходимые действия для возвращения человека в нормальное физическое состояние. Наркологическая помощь в случаях запоя и синдрома наркотической абстиненции заключается в проведении процедуры детоксикации — очищения организма от продуктов распада алкоголя и наркотических веществ. Параллельно осуществляется медикаментозная поддержка организма витаминами, препаратами, защищающими печень и другие органы, ноотропными лекарствами для поддержки работы мозга.

Наркологическую помощь можно получить также в стационаре — в клиниках и центрах лечения алкоголизма и наркомании. В этом случае у больного больше шансов на выздоровление и последующую реабилитацию. Наркологическая помощь в клиниках осуществляется посредством множества различных терапевтических методик — медикаментозных, психологических, комплексных.

Список услуг, оказываемых наркологическими службами, обычно включает в себя:

  • выезд наркологической бригады на дом;
  • процедура детоксикации организма;
  • перевоз пациента в стационар;
  • анонимная наркологическая помощь пациенту в условиях клиники;
  • социальная реабилитация наркозависимых и алкоголиков;
Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *