Косметология

Как избавиться от «мешков» под глазами?

f942940c_L

«Мешки» под глазами становятся серьезной проблемой как для представительниц прекрасного пола, так и для мужчин.
Часто жировые грыжи под глазами появляются у склонных к полноте пациентов. Кроме того, свой отпечаток на лице неизменно оставляют вредные привычки, стрессы, недосыпания, неправильное питание, нарушения в работе кровеносной, лимфатической и гормональной систем.  Причиной могут стать и различные заболевания почек, щитовидной железы или глазные болезни.
А есть категория людей, которые имеют генетическую предрасположенность к образованию «мешков» в области глаз. Ситуация усугубляется ослаблением тонуса кожи и круговой мышцы глаза.
Часто бывает, что тщательный уход за кожей вокруг век, компрессы и гимнастика для глаз не дают желаемого эффекта. Полностью избавиться от проблемы помогает пластическая операция по коррекции век — блефаропластика, с помощью которой убираются излишки жира и кожи, а также устраняются складки и морщины вокруг глаз.

К блефаропластике прибегают не только для удаления мешков под глазами, эта операция показана и в других случаях:

— верхнее веко начало нависать над глазом;

— опустились уголки глаз;

— появились морщинки вокруг глаз;

— пациент хочет поменять форму или разрез глаз.

Для радикального омоложения проводится круговая блефаропластика — это процедура по одновременной корректировке формы верхних и нижних век. С ее помощью можно избавиться от мешков под глазами, разгладить кожу век, изменить разрез глаз, избавиться от морщин  вокруг глаз. Данная пластическая операция является наиболее популярной у мужчин и находится на 3 месте по популярности у женской половины населения. Эта процедура является такой востребованной, так как после ее проведения можно визуально помолодеть на 10 или даже больше лет.

Прежде чем решиться на операцию нужно знать и о противопоказаниях. Не допускаются к операции пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, онкологией, с заболеваниями глаз и при некоторых других проблемах со здоровьем.
После обследования, если нет противопоказаний, хирург составляет план операции и назначает время. Вместе с пациентом врач принимает решение об анестезии. Операцию можно проводить как под общим, так и под местным наркозом.

Во время операции хирург делает небольшой разрез под ресницами, через который удаляются излишки ткани и жира, тогда же подтягиваются мышцы.  Разрез зашивается специальными нитями и после заживления становится незаметным для окружающих.
В некоторых случаях целесообразно проводить трансконъюнктивальную  блефаропластику, при которой делаются небольшие проколы со стороны конъюнктивы века. Однако такую операцию проводят пациентам с достаточно упругой кожей, при которой не требуется удалять избыточные ткани. В противном случае, проведение такой процедуры может привести к увеличению количества морщин на нижнем веке.

Реабилитационный период после блефаропластики, как правило, занимает от нескольких недель до нескольких месяцев — в зависимости от сложности выполняемой операции. Улучшение внешнего вида можно увидеть только через месяц после операции. Рубцы при этом остаются незаметными. Пользоваться декоративной косметикой женщинам разрешают через 2 недели после оперативного вмешательства. А вот к физическим нагрузкам можно приступить не ранее, чем через три недели после операции.