Рецепты здоровья

Как легко просыпаться по утрам

look.com.ua-4276
По утрам с трудом открываете глаза, прикладываете огромные усилия, чтобы оторвать голову от подушки? Не расстраивайтесь, все поправимо. Везет «жаворонкам». Им незнакомы муки утреннего пробуждения. Едва открыв глаза, они полны сил, энергии и готовы к новым свершениям. Сделать зарядку – пожалуйста, прочитать и проанализировать статью по дороге на работу – без проблем, прийти вовремя на утреннее совещание и к тому же внести дельное предложение – легко!
Иначе обстоят дела у «сов». Для них начало дня – испытание. Нужно не только открыть глаза и заставить себя подняться с постели, но к тому же, не клевать носом первую половину дня и прилагать немало усилий, чтобы окружающие не воспринимали тебя как сомнамбулу. Достичь этого проще, чем вы думаете. Мы подскажем несколько приемов.

Без резких движений

Проснувшись, не спешите вспрыгивать с кровати. Хотя бы несколько минут понежьтесь в постели – слащаво потянитесь, прогните позвоночник так, как это делают кошки с собаками. Если у вас отсутствует эта привычка, постарайтесь ее в себе развивать. Всего лишь несколько минут грамотного потягивания – и работоспособность восстановлена больше, чем наполовину. При желании сделайте ленивую гимнастику – поднимите ноги и покрутите их в воздухе рисуемые педали велосипеда. В итоге оцепеневшие мышцы и суставы обретут гибкость, организм очень медленно начнет настраиваться на дневную активность. Еще один способ «включиться» — несколько раз в свое удовольствие широко зевнуть, а затем поморгать настолько быстро, насколько только сможете.

2560x1440

Делайте себе правильный завтрак

Чем обычно вы завтракаете? Чашкой кофе и несколькими ложечками йогурта, причем вы их впихиваете буквально на ходу? Пора менять привычки. Поскольку от того, каким «горючим» вы заправите поутру свой организм, зависит многое. Утренний завтрак на скорую руку негативно может сказаться на вашей внешности (блеклый цвет лица, бледный взгляд) и на работе.

i

Запомните: пренебрегать завтраком недопустимо. При этом утреннее меню должно включать в себя не обезжиренные кисломолочные продукты и парочку крекеров – на этом долго не продержишься (через некоторое время обязательно захочется что-то съесть). Завтраку нужно быть вкусным, довольно разнообразным, но не особо обильным. Немаловажно также, чтобы утреннее меню включало в себя три основных компонента:

  • Клетчатка: ею обеспечат вас завтрак из свежих фруктов и овощей;
  • Сложные углеводы, источниками которых являются, к примеру, нешлифованный рис, овес, гречиха, макароны и хлеб из цельного зерна;
  • Белки, которые в больших количествах содержатся в орехах, бобовых, белом курином либо индюшачьем мясе, любой рыбе;
  • Если утром трудно проснуться, выпейте стакан крепкого горячего чая с долькой лимона и ложечкой меда или приготовьте бодрящий напиток: разрежьте фрукт пополам, выжмите из него сок и разбавьте 100 мл теплой воды. Главное достоинство лимона – высокая концентрация витамина С, поистине витамина жизни. Этот цитрусовый фрукт не только поддерживает иммунитет, помогает бороться с инфекцией и активно используется косметологами, но еще зарекомендовал себя как отличное тонизирующее средство;
  • Кроме этого, не обойтись и без свежей зелени (листья салата или несколько веточек петрушки) и специй (можно добавить в блюда щепотку острого перца) – в специях тоже содержатся незаменимые для здоровья элементы.
  • Завершением завтрака пускай станет свежевыжитый сок – грейпфрутовый, апельсиновый, морковный (в него можно добавить капельку сливок) или любой другой.

Совет: если вечером вы употребили много жидкости, то утром, вероятнее всего, заметите отеки на лице. Подлечите их стаканом яблочного сока. Яблочный сок обладает мочегонным эффектом и выведет жидкость из тканей.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика