Малыши Школьники

Как не воспитать в мальчике девочку…

Воспитание-детей1

«Не дерись!», «Не лазай по деревьям!», «Не спорь со взрослыми!» — стремление вездесущей мамы оградить свое чадо от всех опасностей внешнего мира естественно, но деструктивно.

Мамочки предпочитают не думать о том, что ни разу не подравшись, не забравшись в детстве на высокое дерево и не попытавшись отстоять свою точку зрения, мальчик теряет фундамент для обретения огромного количества полезных навыков.

Не позволяя сыну учиться на собственных ошибках, они лишают его иммунитета. Защищая в любых, даже самых щекотливых ситуациях, убивают уверенность в собственных силах.

Результат гиперзаботливости мамочек — слабые, мягкотелые и безвольные мужчины, неспособные к принятию важных решений и несению груза ответственности за кого-либо, кроме себя.

Идеалы современного общества, к которым относятся индивидуализм и гуманизм, к сожалению, не способствуют формированию настоящих мужчин. Современные родители говорят: «Драться плохо!», — забывая о том, что защита жизни, чести и достоинства семьи — прямая обязанность мужчин.

Они стараются оградить своих сыновей от общения с хулиганами вместо того, чтобы обучить их давать справедливый отпор.

Они желают превратить детство своих чад в рай на земле, забывая о том, что дети рано или поздно вырастают, а реальность взрослой жизни далека от райских кущ.

Попробуйте подсчитать, сколько раз в месяц вы слышите из различных источников женские жалобы о полном отсутствии в наши дни «настоящих мужчин» — сильных, смелых и решительных добытчиков, заботливых, любящих и ответственных мужей, мудрых, добрых и справедливых отцов.

Образ настоящего мужчины, еще совсем недавно по историческим меркам бывшего, если и не рядовым, то довольно часто встречающимся явлением, грозит стать красивой легендой из далекого прошлого уже здесь и сейчас.

Почему это происходит? «Потому что мужчин воспитывают женщины», — скажут одни и будут отчасти правы. Отчасти — потому что львиная доля забот о воспитании детей с незапамятных времен всегда ложилась на женские плечи.

Правы — потому что существенное сокращение количества детей в среднестатистической семье за последние сто лет спровоцировало появление новой модели материнского воспитания, которую можно назвать «гиперзаботливостью» мамочек.

Единственный ребенок в семье получает намного больше материнского внимания, чем необходимо для органичного развития его личности, по крайней мере — в качестве «настоящего мужчины».

Яндекс.Метрика