Гинекология

Как подобрать контрацептивы по возрасту

kontracepcija-posle-rodov

Правильный подбор контрацепции является сложной задачей, для ее решения лучше всего провести предварительную консультацию со своим лечащим врачом!!!! Однако перед этим вам следует изучить рекомендации некоторых специалистов женщинам о том, как подобрать контрацептивы по возрасту.

Основными критериями подобного подбора должны стать, в первую очередь, высокая эффективность выбранного варианта контрацепции, то есть важно свести к минимуму возможность беременности, а также удобство используемого метода контрацепции.

Кроме того нельзя забывать и о том, что любой метод контрацепции может иметь какие-то побочные эффекты, поэтому важно их изучить до того, как решите использовать подобный вариант защиты от нежелательной беременности.

В зависимости от возраста женщины, существуют некоторые отличия в использовании контрацептивных средств.

  1. Для девушек 16-19 летнего возраста оптимальным вариантом считается гормональная контрацепция.

При использовании подобного варианта предохранения от нежелательной беременности важно учитывать следующие моменты:

  • Девушкой ведется регулярная половая жизнь;
  • Менструации начались не меньше, чем за два года до использования гормональной контрацепции;
  • Девушка имеет рост не ниже 160 см;
  • Нет излишнего веса, заболеваний сердечнососудистой системы

Для подростков специалисты Всемирной Организации Здравоохранения советуют противозачаточные комбинированные таблетки. Среди них можно выделить трехфазные варианты: Три-регол, Триквилар, Тризистон, а также однофазные средства: Силест, Мерсилон, Фемоден, Марвелон. Благодаря подобным препаратам в минимальной степени оказывается влияние химических препаратов на естественные женские процессы, то есть не происходит изменений в менструальном цикле девушки.

2. Для женщин 19-39 лет можно использовать любые варианты современной контрацепции, однако самыми эффективными принято называть внутриматочные средства — спирали и кольца. Они показаны женщинам, состоящим в браке и ведущим постоянную половую жизнь. Такой вариант защиты не требует дополнительного контроля, отпадает необходимость постоянно применять противозачаточные таблетки. С помощью гормональных препаратов можно проводить профилактику бесплодия, нарушений менструального цикла, развитие эндометриоза.

3. Женщинам от 40 лет лучше всего выбирать внутриматочные средства защиты, но важно проконсультироваться с лечащим  врачом, так как часто заболевания шейки матки не позволяют использовать подобный вариант защиты от наступления нежелательной беременности. Многие женщины в этом возрасте курят, употребляют алкоголь, а потому сложно подобрать гормональные средства защиты.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика