Косметология

Как спасти кожу от авитаминоза? 10 проверенных продуктов

fryktovie-maski

Яблоко. Прежде чем натирать яблоко на терке, снимите с него кожицу для того, чтобы нанести ее на лицо. Предварительно проведите тест: немного яблочной массы нанесите на локтевой сгиб или кожу за ухом. Если не появится покраснение или зуд – можете начинать накладывать маску.

PHN

Экзотические фрукты. Заморские фрукты и овощи тоже пойдут в ход. Только нужно знать, какими свойствами обладает тот или иной «экзот». Бананы, например, питают кожу, разглаживают и смягчают ее, а авокадо – великолепный увлажнитель.

91637b6a53f7c3c584ff124b789db437

Морковь. Морковный сок, как известно, способствует лучшему и более стойкому загару. А маска из свежей сочной моркови прекрасно действует на жирную кожу. Делается она так же, как яблочная: натираете морковку в кашицу и накладываете на чистую кожу лица. А если смешать морковную и яблочную массы, получите двойной увлажняющий эффект.

maska-iz-morkovy

Сметана. Какой же фруктово-овощной косметический «стол» без сметаны! Добавляя в приготовленные пюре ложку сметаны, вы получаете питательную, увлажняющую и отбеливающую смесь, особенно хорошо действует на сухую кожу.

i

Картофель. Если чувствуете, что навалилась усталость, более того – видите, что она плохо отражается на состоянии кожи, делайте маски из молодого картофеля, сваренного в молоке. Разомните картофелину в кашицу и нанесите не лицо. Держите 10 – 15 минут.

картофельная

Малина. Эта маска подходит для любой кожи лица. Соберите 100 г малины и выжмите сок, смешайте его с двумя столовыми ложками молока, намочите в смеси марлю и сделайте 15-минутный компресс. После ополосните лицо теплой водой.

original

Помидоры. Ведь помидор никогда не бывает морщинистым. А значит, ваша кожа станет гладкой и упругой, если вы разомнете очищенный от кожицы помидорчик и массу нанесете на лицо.

277140

Одуванчики. Эта маска хороша для кожи смешанного типа. Пять чистых листьев одуванчика разотрите в кашицу и смешайте с двумя ложками нежирного творога, либо сделайте отвар из одуванчиков. Наложите на лицо маску и держите 20 минут, смойте теплой водой и нанесите легкий гель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Клубника. Молодильная ягодка, живительно действующая на кожу, — вот что такое клубника! Ее можно размять в кашицу, а можно наложить на лицо, нарезав тоненькими ломтиками. Но только обязательно сделайте аллергопробу на сгибе локтя.

moteris-veido-kauke-braskes-5br-61663447

Апельсин. Витаминная, разглаживающая, отбеливающая маска получается из столовой ложки творога и мелко нарезанной дольки апельсина (с цедрой). Нанесите смесь, оставьте ее на 10 – 15 минут, смойте теплой водой.

Orange-Face-Mask

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика