Болезни и их лечение

Комплексное определение маркеров гепатита b

26511988-opredelenie-markera-gepatita

Основным маркером гепатита b является поверхностный антиген гепатита b HBsAg. Hbs антиген состоит из молекул белка, входящих в липидную мембрану внешней оболочки (суперкапсида) гепатита b. Anti-HBs – антитела к вирусному антигену HBs гепатита, которые к тому же являются маркерами этого вирусного заболевания. Комплексное определение маркеров (в частности, анализ анти-HBs и HBs антигена) помогает профессионалам наиболее точно определить стадию заболевания гепатитом В.

HBs антиген обнаруживается у носителя острой формой гепатита b и в инкубационный период и на протяжении 1-1,5 месяцев клинического периода. В том случае, если этот антиген присутствует в крови носителя гепатита b более, чем 6 месяцев, это говорит о том, что заболевание перешло в хроническую форму.

Анализ крови на HBsAg антиген говорит о том, что в том случае, если результат анализа на HBs антиген положительный, то концентрация HBs антигена варьируется в большом диапазоне. Регулярный анализ крови на HBs антиген и измерение динамики результатов довольно важны для оценки течения заболевания Гепатит b.

Рассмотрим, какой анализ HbsAg может ждать носителя. Вирус гепатита b присутствует в вашей крови в случае, если анализ на HBsAg положительный. Когда HBs анализ крови отрицательный, то это не указывает на то, болеет человек гепатитом В, либо нет. Для точного диагноза следует сделать анализ крови на разнообразные маркеры гепатита В (к примеру, сдать кровь на HBs антиген). Об отсутствии иммунитета к гепатиту, а также на риск заражения гепатитом b свидетельствует отрицательный результат анализа на антитела к гепатиту b. Если же анализ на анти-Hbs положительный – это говорит о сопротивляемости организма данному заболеванию.

Гепатит b передаётся половым путем и через кровь. Сделайте анализ на маркеры гепатита В. Диагностика гепатита b считается обязательной и регулярной процедурой. Принцип диагностики гепатита b полимеразной цепной реакции доктора определят присутствие поверхностного антигена (HBsAg гепатит b) и антител. После проведения анализа на гепатит b станет ясно, как можно себя защитить от гепатита B.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика