Косметология

Косметологичекие аппараты

131303576

Броссаж, вакуум, микродермабразия, криотерапия, лазерная шлифовка, ультразвук… Нет-нет, это вовсе не однородный ряд «заумных» медицинских терминов, а названия процедур, относящихся к еще одному типу современных пилингов – к аппаратному. На странице https://beautyprof.kz/equipment_for_cosmetology/ представлены медицинские аппараты косметологического назначения. Купить можно в г. Алматы и Астана.

Brush пилинг, или щеточки-броссаж, осуществляется за счет вращающихся щеток из натуральной щетины. Технология предназначена как для лица, так и для тела. В среднем процедура занимает десять минут, она абсолютно безболезненна, направлена на «разрыхление» ороговевшей кожи, улучшение обмена веществ и кровоснабжения.

Вакуум. Процедура производится так называемым «мини-пылесосом», за счет специальной насадки, нагнетающей воздух под давлением. В результате поры кожи раскрываются, а их содержимое вытягивается, улучшается кровообращение, а значит и цвет лица. Данная технология очистки практически безболезненна и нетравматична.

Микродермабразия. Это микрокристаллическая шлифовка, которая проводится посредством специальной аппаратуры: мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, стирая слой за слоем, тем самым выравнивая поверхностный слой эпидермиса, избавляя его от рубцов и мелких морщин.

Криотерапия – обработка кожи льдом, жидким азотом или просто воздействием низких температур. Кожа подвергается небольшому ожогу, как результат в эпидермисе усиливается выработка коллагена, клетки обновляются, выравнивается цвет лица.

Лазерный пилинг (лазерная шлифовка) – один из самых эффективных методов в борьбе с пигментными пятнами, морщинами, рубцами. Несомненным достоинством этой технологии является высокая точность, то есть возможность оказывать действие только на необходимые области, устраняя слои эпидермиса толщиной в десятки микрон. Стоит отметить, что лазер работает исключительно с верхними слоями кожи и не удаляет глубоко залегающие пигментные пятна и глубокие морщины.

Если кожа смешанная и жирная, нужно сделать 6-8 процедур с интервалом в 7-10 дней. При нормальной или сухой достаточно 4-6 процедур с таким же интервалом. В обоих случаях прибегать к подобной технике следует не более двух раз в год.

Срединный химический пилинг предназначен для сглаживания морщин, рубцов и растяжек. Его применяют как для лица, так и для шеи, зоны декольте и тыльной поверхности рук, причем не все вместе и сразу, а по отдельности. Данный вид пилинга травматичен и в течение определенного времени требует от пациента особого ухода за кожей.

Это очень важно! После пилинга возникает отек, образуется белая пленочка и появляется краснота. В первый день после процедуры пациент лицо не умывает и не пользуется косметикой.

Разрешено лишь наносить пантенол, а также крем с витамином Е и с липоевой кислотой. На третий-четвертый день на лице образуется пленка – этого бояться не нужно. С четвертого дня на кожу наносится вазелин в виде маски для быстрого отшелушивания, пока то не прекратится. Затем в течение двух месяцев необходимо пользоваться отбеливающим кремом.

Глубинный же пилинг считается самым радикальным. Оказывая воздействие на всю глубину эпидермиса, он повреждает базальную мембрану. Главным элементом в этой процедуре является фенол. По эффективности глубинный пилинг можно сравнить с хирургическим вмешательством по омоложению кожи.

Проводится он в операционной под наркозом. Какой бы вид пилинга вы ни делали, нужно непременно обращаться к профессиональным косметологам и быть готовым к тому, что результат зачастую не бывает мгновенным, хотя все перечисленные процедуры весьма эффективны.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика