Питание и диеты

Кушайте капусту на здоровье!

9506996409126819_be593306

В последнее время все чаще можно услышать рекомендации от врачей и диетологов по поводу полезных свойств капусты. Этот овощ является одним из универсальных поставщиков витаминов в наш организм, особенно в зимнее время.

Существует мнение среди женщин, что употребление капусты в определенной степени способствует увеличению молочных желез. Этот факт еще не подтвержден, но уже давно доказано, что с помощью капусты можно избежать многих проблем с грудью, в частности предотвратить рак груди.

Белокочанная капуста полезна не только свежая, но и квашеная. Зимой квашеная капуста обеспечивает наш организм необходимыми витаминами С и К, причем полезные свойства капусты во время брожения только усиливаются и умножаются.

Капуста полезна для профилактики раковых образований, потому что в ней содержится много ферментов, которые разрушают злокачественные раковые клетки. Капусту можно употреблять практически без ограничений. Белокочанная капуста в квашеном или свежем виде предотвращает возникновение рака груди, желудка, простаты и т.д. Врачи всегда рекомендуют употреблять много капусты больным с язвой желудка, гастритом.

Те, кто страдает частыми запорами, должны обязательно съедать в день не менее 300 г капусты, ведь она содержит много клетчатки. Также капуста полезна для укрепления сердца, потому содержит большое количество фолиевой кислоты.

Исследования показывают, что полезными свойствами обладают все сорта капусты, поэтому кушать нужно и брокколи, и кольраби, и белокочанную капусту.

Яндекс.Метрика