Питание и диеты

Ламинария: полезные свойства и применение

2_laminaria

Ламинария (Laminaria cloustoni) — это водоросль, принадлежащая к группе бурых водорослей, называемых также «морская капуста», семейства ламинариевые.

Фукус или ламинария — это водоросль, используемая с древних времен и получившая известность за оказание эффективной помощи в похудении, борьбе с целлюлитом, лечении выпадения волос.

Водоросли ламинарии — это вид, который характеризуется формой плоских лезвий, крупных, оливково-зеленого цвета или темно-коричневого. Ее использование получило популярность за счет большой питательной ценности, что делает ее одним из популярных видов водорослей, особенно в планах и схемах лечения ожирения.

Питательные свойства

Богата минералами, такими как цинк, селен, йод, калий, кальций, натрий, хром, марганец, железо, также предоставляет комплекс витаминов группы В, кроме того, богата углеводами, с низким содержанием жира, белка. Входит в состав многих косметических препаратов, порошков, биогелей — http://biogel.alginal.com/.

Из-за своей способности поглощать большие объемы жидкости, с легкостью преобразуется в гель, пасту, что очень удобно при использовании в пищевой промышленности, поскольку подходит в качестве ингредиента для сгущения продуктов, таких как мороженое, желе, торты и крема и т. д.

Активно используется в традиционной кухне Китая и Японии.

Свойства ламинарии для похудения

  • Улучшает желудочно-кишечный тракт
  • Придает чувство сытости
  • Обеспечивает организм необходимой энергией
  • Предотвращает стресс во время диеты
  • Обладает слабительным свойством, что очень полезно, если вы хотите похудеть, кроме того, может стать верным союзником в борьбе с запорами
  • Обладает мочегонными и стимулирующими свойствами
  • Рекомендуется ее потребление, чтобы уменьшить уровень холестерина в крови
  • Стимулирует обмен веществ, заставляя его работать в оптимальном режиме
  • Считается, что приносит пользу, стимулируя функции щитовидной железы, что увеличивает износ калорий в организме

Кроме того, ламинария — это отличная еда, балансирующее сочетание веществ, микроэлементов, аминокислот, питательных веществ, витаминов и минералов, которые не только помогают в эффективной потере веса, но и позволяют организму работать должным образом и поддерживать себя в здоровой форме.

Ламинария — богатый источник йода, минералов, жизненно необходимых щитовидной железе для производства гормонов и для здорового обмена веществ, и, если этот механизм бесперебойно работает, вы не просто сможете похудеть, но и поддерживать вес тела. Йод играет очень важную роль, поскольку является катализатором, который дает начало процессу обмена веществ. Ламинария усиливает углеводный обмен и увеличивает метаболизм за счет стимуляции работы щитовидной железы, что позволяет организму быстрее переваривать калории.

Польза организму

Безусловно, потребление ламинарии в качестве пищевой добавки, которая будет благоприятной для потери веса — это отличная альтернатива, однако, не рекомендуется злоупотреблять ее употреблением, чтобы почувствовать положительные результаты.

Полезна для борьбы с кислотностью желудка, т.к из-за своих поглощающих свойств может впитывать излишки желудочной кислоты, поэтому сверхэффективна для избавления от рефлюкса и изжоги.

Можно использовать ее для профилактики выпадения волос за счет высокого содержания железа, это помогает поддерживать волосы здоровыми.

Спасает в случае экземы, раны, язвы, так как содержит фунгициды, антибактериальные, вяжущие средства, витамин С, хлорофилл, полифенолы и т. д.

Противопоказания

Как и любой продукт естественного происхождения, необходимо знать, в каких случаях избегать его потребления, или когда необходимо проконсультироваться с врачом.

  • В случае развития гипотиреоза
  • Если вы принимаете гормональные препараты
  • Проведение недавних операций
  • Беременные и кормящие женщины должны избегать употребления ламинарии
  • Больные сахарным диабетом должны проконсультироваться со специалистом.

 

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика