Малыши

Лего НиндзяГо- стоит ли покупать своим детям?

techno_ninja

Конструктор Лего – это одна из самых любимых и желанных игрушек, неизменно завоевывающая любовь детей во всем мире уже в течение нескольких десятилетий.

Ребенок получает огромное удовольствие, создавая из самых простых деталей незамысловатые конструкции, а далее – придавая игре еще более интересный и необычный сюжет. Но сегодня товары от Lego – это больше, чем просто конструкторы. Это многообразные сюжетные игры, сценарии которых усложняются и становятся еще более интересными по мере роста ребенка. Ярким примером может служить известная и невероятно популярная серия Ниндзя Го.

Истоки сюжетов о героях Ниндзя – это древние японские легенды, символично описывающие тематику борьбы добра и зла. Герои добра – это последователи сокрушительного  боевого искусства кружитцу, которые, пользуясь особыми боевыми орудиями, обретают силы первородных стихий – огня, воды, земли и воздуха. Их наставником становится истинный рыцарь Сенсей Ву, в совершенстве владеющий боевым искусством. А противостоят добру герои тьмы, скелеты из мира мертвых во главе с призраком Гармадона, отправленного в преисподнюю после поражения в битве с собственным братом Сенсей Ву. Это противостояние порождает множество ярких сюжетов баталий, персонажи и декорации которых представлены в серии игрушек Лего Ниндзя Го.

Чтобы игры развивались вместе с ребенком, знакомство с данной серией должно быть постепенным. Самое лучшее «стартовое» приобретение – это комплект фигурок героев, помещаемых на простые подставки. Такой набор позволит ребенку выучить имена персонажей, а также – их отличительные черты. Далее предстоит знакомство с боевым оружием, а спустя некоторое время станет возможным использовать самые различные наборы данной серии, позволяющие создавать интересные декорации для сюжетной игры.

Стоит отметить, что и производитель игрушек вовсе не ограничивается предложенным сюжетом – в серии игрушек появляются все новые и новые комплекты, а значит – новые истории из жизни полюбившихся персонажей. При этом, развивая память ребенка, конструктор Лего всесторонне стимулирует логическое мышление – ведь создание конструкций из деталей, постепенный переход от простого к сложному, оригинальные повороты линий сюжета – всё это действительно заставляет ребенка думать, рассуждать и наслаждаться непростыми условиями игры.

Еще одна важная сторона серии игрушек Lego Ninjago — это знакомство с древними традициями Японии, с верованиями ее жителей и с их непростым, несколько философским восприятием мира. От совершенных боевых искусств к пониманию гармонии между стихиями природы, от эффективного оружия к осознанию идеи о мировом равновесии – так ребенок учится быть не просто грамотным и рассудительным, но и по-настоящему мудрым. И в этом – огромная заслуга, как непосредственного производителя современных игрушек, так и создателей древней легенды, которая, вероятно, имела собственных реальных прототипов…

 

Яндекс.Метрика