Детское здоровье

Лечение инфекционных заболеваний верхнечелюстных пазух

11677352-lechenie-zubov-u-bolnyh-gepatitom-s

Инфекционные заболевания верхнечелюстных пазух вызывают те же бактерии, которые виноваты и в возникновении ушных инфекций. Мы знаем, что примерно 70% детей с ушными инфекциями успешно поправляются без антибиотиков, а 95% поправляются с антибиотиками быстрее.

А вот с инфекционными заболеваниями верхнечелюстных пазух эти показатели немного иные. Примерно 60% детей с такими заболеваниями успешно поправляются без антибиотиков, зато 95% с антибиотиками поправляются быстрее.

Поскольку одни и те же бактерии вызывают инфекционные заболевания верхнечелюстных пазух и ушные инфекции, то для лечения обоих заболеваний используются одни и те же антибиотики. И все же при инфекционном заболевании верхнечелюстных пазух лучший выбор — амоксициллин.

Его следует принимать три раза в день в течение 10 дней. Но если после двух дней лечения амоксициллином состояние ребенка не улучшается, то нужно использовать другой антибиотик (НАЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ!).

Выбор большой: «Аугментин», «Зитромакс», «Биаксин», «Бактрим», «Педиазол», «Септра», «Цефтин», «Цефзил» или «Вантин».

Несмотря на то, что антибиотики успешно применяются для лечения инфекционных заболеваний верхнечелюстных пазух, они не оказывают никакого влияния на предупреждение инфекционных заболеваний верхнечелюстных пазух.

Назначение антибиотиков детям с простудой не предупреждает появление инфекционных заболеваний верхнечелюстных пазух, а только способствует размножению резистентных бактерий.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика