Косметология

Лифтинг лица — самые быстрые процедуры

12b9c79465122e8a442a128a89f830ea

Самые короткие косметические процедуры для лифтинга лица обычно длятся всего около часа. Процедуры предназначены для того, чтобы подтянуть кожу и визуально уменьшить возраст, они, как правило, менее инвазивны, чем традиционные хирургические методы подтяжка лица и стоимость процедур значительно ниже. Эти типы процедур, как правило, лучше всего подходят для людей с ранними признаками старения, которым не нужны кардинальные изменения. Врачи используют разные методы для выполнения коротких процедур лифтинга лица. Некоторые из самых популярных методов включают лифтинг нитями, жидкостную подтяжку и мини-подтяжку лица.
Процедура с нитями представляет собой процедуру лифтинга, в процессе которой используются косметические нитки для подъема и закрепления провисающей кожи. В результате этой короткой процедуры кожа заметно разглаживается. Врачи, проводящие процедуру лифтинга, обычно используют небольшую иглу для введения нити под кожу. Один конец нити присоединяется к провисающей коже, в то время как другой конец выступает в качестве якоря и прикрепляется к подстилающей ткани. Данные процедуры не требуют никаких разрезов или швов и обычно выполняются в амбулаторно.
Другим видом процедуры является жидкий лифтинг лица. Он решает одну из основных причин провисания кожи — потерю коллагена, которая сопровождает старение. Дермальные наполнители Juvederm, Radiesse, Restylanе и Sculptra®, как правило, помогают заполнить недостающие объемы. Провисание кожи может быть вызвано уменьшением уровня коллагена, а дермальные наполнители стимулируют организм производить больше своих собственных молекул коллагена. В процедуре жидкого лифтинга специалист, прошедший профессиональное обучение косметологии, вводит дермальные наполнители и Botox® под кожу, что помогает скорректировать контуры лица. Botox усиливает и продлевает эффект дермальных наполнителей, парализуя депрессорные мышцы, которые тянут кожу вниз.
Наконец, мини-лифтинг — это короткая процедура, которая затрагивает только провисающую кожу определенных участков лица, включая щеки, нижние веки, подбородок и шею. Это отличается от традиционного лифтинга, который обычно затрагивает всё лицо. Мини-подтяжка обычно делается эндоскопически, когда хирург использует специальный инструмент с прикрепленной камерой в качестве руководства для выполнения процедуры, который вводится через маленькие разрезы. Так как это минимально инвазивная процедура, она также выполняется амбулаторно.