Питание и диеты

Масло из семян тыквы

maslo-semyan-tykvy-4

Масло из семян тыквы, польза которого огромна, получают из первого «холодного» отжима, благодаря чему оно сохраняет свои уникальные свойства. Тыквенное масло благотворно влияет на мочеполовую систему, улучшает работу печени и желудочно-кишечного тракта.

Благодаря комбинации ненасыщенных жирных кислот оно нормализует обмен веществ, а кроме того, регулирует уровень холестерина в крови.

Используют это масло и для лечения острого и хронического гастрита, избавления от изжоги; для снятия болей и жжения при цистите; применяют при атеросклерозе и ишемической болезни сердца.

Масло из семян тыквы помогает в борьбе с гельминтами, а также выводит токсины из организма человека. Из него можно делать маски для лица или просто втирать его в тело легкими массирующими движениями.

Благодаря наличию в тыквенном масле витамина Е, оно насыщает кожу влагой и кислородом, делая ее более упругой. При дерматитах, дерматомикозах, псориазе, диатезе рекомендуют смазывать им пораженные участки тела.

Кстати, тыквенное масло можно использовать для заправки овощных салатов и блюд из мяса. Но не стоит забывать, что нагревать его нельзя.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика