Беременность

Можно ли ВИЧ инфицированной маме кормить грудью

вич и беременность

Правильное питание матери и младенца – это основа здорового развития малыша. При составлении рациона матери рассмотрите белковое питание для беременных купить и употреблять его в сочетании с другими полезными продуктами.

Для младенца же первым его кормом становится грудное молоко. Суть в том, что ВИЧ положительным матерям кормление грудью запрещено. Передача ВИЧ может осуществляться при кормлении грудью. Существуют факты, подтверждающие, что дополнительный риск передачи ВИЧ при грудном вскармливании составляет около 15%. Последние исследования показали, что значительная часть такой передачи ВИЧ является поздней постнатальной (после достижения ребенком возраста 3-6 месяцев).

Если подтверждено, что ребенок ВИЧ-положительный и он находится на грудном вскармливании, попросите мать продолжать кормить его грудью.

Если подтверждено или подозревается, что мать ВИЧ-положительна, а ВИЧ-статус ребенка неизвестен, мать необходимо проконсультировать о преимуществах грудного вскармливания, а также о риске передачи ВИЧ при грудном вскармливании.

При принятии решения о продолжении или прекращении грудного вскармливания необходимо учитывать следующие параметры: продолжительность грудного вскармливания, клиническое состояние ребенка, доступен ли дешевый заменитель грудного молока, который может быть приготовлен безопасно, влияние на здоровье самой матери.

Риск заражения ВИЧ инфекцией у младенцев, рожденных ВИЧ-положительными матерями и избежавших перинатальной инфекции, ниже, если они не находятся на грудном вскармливании. Однако, риск смертельного исхода у таких детей может быть повышен вследствие того, что они не находятся на грудном вскармливании в ситуациях, когда отсутствует постоянный доступ к адекватным питательным и безопасно приготовленным заменителям грудного молока.

Попросите местных специалистов поделиться с вами опытом проведения консультирования для того, чтобы привести советы в соответствие с той информацией, которую мать получит от профессиональных консультантов на последующем этапе.

Если принято решение использовать заменители грудного молока, проконсультируйте мать по вопросам их правильного использования и безопасного приготовления.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика