Новости в мире красоты и здоровья Питание и диеты

Названы 6 продуктов, нарушающих метаболизм

1486474119798

Ранее считалось, что увеличение и потеря веса регулировались исключительно законами термодинамики, однако выводы новых исследований указывают на иное.

Оказывается, калории калориям рознь. Те же 100 калорий, которые содержатся в банке газировки, воспринимаются вашим организмом по-другому в сравнении со 100 калориями съеденной брокколи.

Названы 6 зловещих продукта, употребление которых заставляет вас набирать вес.

Сладкая газировка

Одна из главных причин, почему содовая наносит несокрушимый антидиетический удар, это то, что в ее составе присутствует кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Дело в том, что подсластители во многих обработанных пищевых продуктах несут не менее разрушительную, чем сахар, силу.

Ученые утверждают, что фруктоза – это бомба замедленного действия. Она может потребляться в тех же количествах, что и сахар, но при этом нести более угнетающее воздействие на метаболизм.

Исследование, опубликованное в американском журнале клинического питания, также подтвердило связь между кукурузным сиропом и ожирением. По сути, потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывает то, что научным языком называется “метаболический синдром”, подводящий людей к группе риска по заболеваемости диабетом (а так же болезням сердца, инсульту).

Маргарин

Транс-жиры, содержащиеся в маргарине, нарушают метаболизм, так как они приводят к резистентности к инсулину (состояние, когда организм не может эффективно использовать инсулин).

Инсулин — это гормон, используемый в жировом и углеводном обмене, а резистентность к инсулину становится причиной замедленного метаболизма и увеличения веса.

Белый хлеб

Белый хлеб и другие простые углеводы с легкостью расщепляются в организме, поскольку волокна (которые замедляют пищеварение) удаляются во время обработки. Телу не обязательно сжигать лишние калории, чтобы без труда переваривать эти легко усваиваемые продукты, оставляя метаболизм работать на медленном уровне.

И, наоборот, продукты с высоким содержанием волокна, такие как хлеб из цельной пшеницы, наращивают метаболизм из-за дополнительной работы, необходимой, чтобы лучше расщеплять неперевариваемые волокна.

«Анти Био говяжье мясо»

Выращенная на антибиотиках и подкормках говядина не приносит никакой пользы нашему организму. Уже в течение многих лет общедоступной является информация о пагубном воздействии антибиотиков на наше здоровье.

Антибиотики наносят вред полезным бактериям в кишечнике, вследствие чего замедляется переваривание пищи, что неминуемо приводит к ожирению.

Пестицидные яблоки

В научной работе, опубликованной в журнале медицинской токсикологии, говорится о том, что токсическое действие пестицидов от фруктов и овощей на самом деле является причиной изменения метаболизма (за счет увеличения скорости производимых жировых клеток) у мышей.

Чтобы ограничить воздействие пестицидов, обязательно мойте овощи и фрукты после покупки и до еды.

Масло канолы

Хотя ранее масло канолы включали в список лечебного питания, сейчас продукт позиционируется фактически совсем наоборот. Поскольку это главный источник Омега-6 жирных кислот, он может привести к замедлению метаболизма.

Согласно американской диете сбалансированного питания, Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты являются провоспалительными веществами и их потребление коррелируют с ожирением.

Обзор опубликован в журнале «Nutrients»: высокое потребление Омега-6 жирные кислоты и соотношение Омега-6/Омега-3 увеличивает вес у животных и у человека. В то время как высокое содержание Омега-3 жирных кислот снижает риск ожирения.

Далее в обзоре поясняется, что Омега-6 жирные кислоты способствуют инсулинорезистентности (при этом наш организм получает вдвое больше углеводов и жиров) и сопротивлению лептина (лептин является гормоном, который «говорит» нам, что мы сыты).

Чтобы ограничить присутствие Омега-6 в вашем рационе, переключитесь с масла канолы на оливковое.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика