Питание и диеты

Натуральные подсластители для здоровья

sugar-types

В последнее время люди все больше потребляют сахара. Небольшое количество сахара относительно безвредно, но при злоупотреблении этой сладостью возможно ожирение, диабет, отечность и другие проблемы со здоровьем. Многие люди начали использовать подсластители, которые имеют в своем составе микроэлементы и другие питательные вещества, а не только калории из сахара. Вот несколько естественных заменителей сахара, которые вы можете внести в свой рацион на замену обычному сахару.

Мед

Мед содержит антиоксиданты и микроэлементы в каждой ложке. Замена сахара медом может снизить уровень холестерина в крови. В чайной ложке меда содержится 21 калория, но он довольно сладкий.

Патока

Патока имеет немного кислый вкус и содержит в своем составе железо, витамин B6, антиоксиданты, магний и кальций. В чайной ложке патоки 15 калорий. Она содержит больше питательных веществ, особенно антиоксидантов, чем любой другой натуральный подсластитель.

Стевия

Она некалорийна и является порошкообразным экстрактом из одноименного растения. Различные марки стевии имеют немного разные вкусы, поэтому может возникнуть необходимость попробовать стевию от нескольких производителей, чтобы найти вкус, который больше понравится.

Нектар агавы

В чайной ложке содержится 20 калорий, что равнозначно ложке меда, но в нектаре агавы меньшее количество антиоксидантов. Нектар агавы слаще, чем сахар, поэтому добавлять в чай его нужно меньше.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика