Рецепты здоровья

Несколько слов о сне

hrap

У француженок есть знаменитое утверждение: «Красота приходит ночью» и в нем нет ни капли преувеличения. Как часто после трудного, насыщенного событиями дня мы вспоминаем, что человек должен выспаться. Ну а если по каким-либо причинам это не получается, мы убеждаем себя, что в этом нет ничего страшного. Да, это так. Мы сможем «обмануть» свой организм на день или два, а на более длительный срок вряд ли удастся.

Жаль, что мы не можем выспаться впрок, но все-таки после нескольких ночей недосыпания хорошо бы в субботу или в воскресенье поспать подольше. Выспавшись, мы многие дела сможем сделать намного лучше и с большим желанием. Но не стоит впадать в крайность, потому что слишком долгий сон уменьшает нашу жизненную активность.

Однозначного и единственно правильного ответа на этот вопрос быть не может. Некоторым людям, для того чтобы отдохнуть и чувствовать себя бодрыми достаточно поспать всего 6 часов, а другим для этого необходимо спать, как минимум, 8 часов.
Если говорить о сне в контексте красоты, то нам необходимо понимать, что важно не только то, сколько часов мы спим, но и как именно мы спим.

Основные правила сна:

  • Перед сном обязательно нужно хорошо проветрить комнату.
  • Перед сном не стоит съедать обильный ужин, но и с пустым желудком ложиться спать не стоит.
  • Хорошо бы, чтоб кровать была достаточно плоской и твердой, под головой плоская подушка, а лучше валик под шеей.
  • Если вы любите спать на боку, то помните, что голова должна располагаться параллельно кровати, а подушка заполнять собой пространство между головой и плечом. Хорошо бы ноги расположить немного выше уровня тела. Одеяло, или покрывало, должно быть легким.
  • Избавьтесь от переживаний, которые действуют возбуждающе на нервную систему, проанализировав все свои слова, мысли и действия уходящего дня. Важную роль в успешном засыпании играет любимая подушка и чтение «легкой» книги перед сном.

Разные знаки зодиака засыпают по своему, но общие рекомендации верны для всех.

Сон в благоприятных условиях влияет на нашу красоту так же эффективно, как косметические средства. Сон – это надежное косметическое средство. Ночи, проведенные без сна очень трудно «затушевать» при помощи косметики.

Частые, систематические недосыпания приводят к таким же недостаткам во внешности, как недостаток свежего воздуха и витаминов. Даже недолгий, но систематический 15-25 минутный легкий, полуденный сон позволит нам с двойной энергией закончить все начатые дела, т.к. врачи установили, что такой дневной сон достаточно быстро восстанавливает потраченные силы.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика