Новости в мире красоты и здоровья Питание и диеты

Обезжиренные диеты на самом деле не помогают в борьбе с лишним весом

1497901036797

Уже в течение многих десятилетий люди стараются употреблять продукты с низким содержанием жиров в целях пропаганды здорового питания. Жировая и крахмалистая пища приводит к повышению уровня холестерина и повышенному риску сердечных заболеваний. Однако может произойти и прямопротивоположный эффект, если вы будете потреблять только  здоровые жиры, такие как оливковое масло (за исключением углеводов).

Почему обезжиренные диеты не помогают бороться с лишним весом?

Эксперты в области диетологии и лечения ожирения, утверждают, что полезные жиры способствуют потере веса. Если мы употребляем мало жиров, тогда мы обратимся к углеводам, поскольку будем голодны. В результате, план похудения будет сорван.

В исследовании Национального института здравоохранения проанализировали эффекты от диет с высоким содержанием жиров и то, какой эффект они оказывают на потерю веса и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи поручили всем участникам извлекать больше углеводов из овощей, но избегать транс-жиров (вредных жиров).

В одной группе участники должны были поддерживать общее потребление жиров до 7 процентов от дневной нормы калорий. Они могли есть хлеб и крупы. Другой группе нужно было снизить потребляемые углеводы, но можно было не избегать жиров, таких как сливочное масло и жирное мясо.

Далее исследователи проанализировали здоровье участников в каждой группе. Выяснилось, что те, кто снизил потребление жира, потеряли в среднем лишь четыре фунта. А участники с высокотучным диетпитанием потеряли аж двенадцать фунтов, без подсчета калорий.

Далее исследователи проанализировали здоровье сердца и обнаружили, что у участников «жирной группы» улучшился уровень холестерина больше, чем в обезжиренной группе.

С научной точки зрения, этот результат имеет смысл. Те, кто сократил потребление жиров, заполнил пробелы углеводами. Затем углеводы превращаются в сахар.

Поскольку содержание углеводов выше, чем нужно организму, он хранит сахар в жировых клетках. В отличие от диеты с высоким содержанием жиров, тело не использует накопленный жир, потому что он сжигает углеводы для получения энергии. В этот момент люди просто прибавляют в весе без необходимости сжигать излишки.

С другой стороны, диета с высоким содержанием жиров заставляет организм сжигать жир в качестве источника энергии. Если организм не получает достаточно энергии из пищи, которую вы едите, тогда сжигается лишний жир на теле. Кроме того, здоровые жиры держат в сытости, помогают избежать соблазна съесть больше углеводов.

Сейчас эта тема все еще держит некоторые споры среди специалистов здравоохранения. Новое исследование указывает, что здоровые жиры улучшают здоровье человека.

Вы можете просто употреблять полезные жиры, а не пытаться исключать полностью все жиры из своего рациона. В последнее время питание с высоким содержанием жиров показало больше преимуществ для здоровья и потери веса, чем различные обезжиренные диеты. Кроме того, здоровые жиры, такие как оливковое масло, снижают уровень плохого холестерина при одновременном повышении хорошего холестерина, что потенциально снижает риск сердечного заболевания.

Как вы можете извлечь выгоду из этого исследования сейчас?

Кушайте оливковое масло, авокадо, орехи, жирную рыбу, и вы получите все преимущества, которые они предоставляют.

 

 

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика