Спорт и фитнес

Обрезиненные гантели для фитнеса

89946-Ganteli neoprenovie 2 kg

В век высоких технологий и неподвижного образа жизни всё большее число людей страдает гиподинамией (пониженной подвижностью).

Для предупреждения ожирения и атеросклероза были разработаны различные мероприятия: диеты, лекарства, гимнастики. Среди всех методик, наибольшее распространение получили те, которые учитывают индивидуальные пристрастия и не оказывают негативного психологического воздействия на занимающегося.

Среди таких методик оказался и фитнес. Английский глагол «to fit» — «Соответствовать, быть в форме» дал название «фитнес». В зависимости от преследуемых целей: выносливость, гибкость, сила, координация движения, скорость, реакция, мощность, и др., подбираются соответствующие тренажёры и методики тренировок.

Отдельные методики получили собственные названия: аэробика, аквааэробика, пилатес, атлетический фитнес, боди-фитнес.

Для увеличения силы и мощности увеличивают нагрузки на мышцы. Для этого применяют различные утяжелители: фиксированные и регулируемые для рук и ног, гантели, гири, гимнастические палки бодибары, штанги, резиновые и пружинные эспандеры.

В связи с большой востребованностью новоявленной гимнастики женщинами, для занятий фитнесом были разработаны специальные гантели с учётом анатомических особенностей женщин. Поэтому иногда встречается не только выражение гантели для фитнеса, но и гантели для женщин.

В настоящее время выпускают гантели для фитнеса с фиксированным весом с покрытием из резины, неопрена, винила. Каждый из этих материалов имеет свои достоинства и недостатки. Из-за большого ресурса службы и практичности эксплуатации, из всего обилия гантелей для фитнеса, значительную популярность получили обрезиненные гантели.

Для предупреждения раскатывания по полу гантелям для фитнеса придают специальную форму. Многие производители гантелей не ограничиваются цветовой маркировкой весов на торцах, но и раскрашивают целиком в определённые цвета, вызывающие симпатии у женщин.

Для удобства эксплуатации в фитнес центрах разработаны специальные подставки для гантелей: горизонтальные многорядные, горки.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *