Любовь в браке

Отпуск: вместе или врозь?

759837912

К примеру, если муж предпочитает экстремальный отдых в горах, а жена мечтает понежиться на теплом песочке у моря. В этом случае отличный выход — отпуск врозь. Иначе можно просто отравить друг другу существование вечным недовольством и размолвками.

Иногда лучше поехать отдыхать без супруга, чем мучительно решать, кто пожертвует собой и потом страдать или наблюдать страдания близкого человека. Увы, то, что для одних пар полезно, для других может оказаться пыткой. Кстати, совместный отдых — большая проблема для конфликтных пар.

Супруги, которые всегда готовы поссориться и с увлечением ведут борьбу друг с другом за лидерство, могут не выдержать подобного испытания. Взаимные упреки и негативные эмоции нарастают, а постоянное пребывание в обществе партнера приведет к серьезным проблемам в отношениях.

Вопреки устоявшемуся мнению, раздельный отпуск не обязательно представляет опасность для семьи. Главный его плюс — каждый отдыхает в собственном ритме и делает, что хочет, не подстраиваясь под желания супруга.

А как же курортные романы? Некоторые психологи считают: иногда они способны вдохнуть новую жизнь в супружеские отношения. Так что и тут есть о чем подумать! Но выбор все же за вами!

С тем, что отпуск — это одна из единственных возможностей отдохнуть от работы, суеты и повседневной рутины, согласна каждая семейная пара. Но вот как его проводить? Ехать с любимым человеком на море или же от любимого тоже надо отдохнуть?

Сколько людей — столько и мнений. Если вы молодые супруги, скорее всего, ответ на этот вопрос будет звучать так: «Конечно, ехать вместе!» А вот пары со стажем семейной жизни могут и призадуматься.

На самом деле у каждого из этих видов отдыха есть свои плюсы и минусы. Совместный отпуск может подарить любящим друг друга людям много приятных часов. Вдали от повседневных дел и проблем супруги наконец-то получат возможность насладиться друг другом, забыть обо всех мелких проблемах и, что называется, повысить градус отношений.

Кроме того, совместный отпуск — это общие воспоминания, радости, приключения. Они укрепляют отношения и пополняют семейную копилку совместных воспоминаний. Чего только стоит просмотр ярких летних фотографий долгими зимними вечерами! Минусом же совместного отпуска могут стать разные интересы супругов.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика