Стиль и мода

Пирсинг и тату как модное социальное явление

Brunette_girl_with_pierced_lip_and_nose_047438_18

Пирсинг часто ассоциируют с весомым оттенком агрессии и веянием запретности. Секрет прелести пирсинга в желании выделяться из серой массы, но отличаться от других — стремление, требующее жертв…

Исторически сложилось, что сережки в ушах долго были исключительно женской прерогативой. Несмотря на это, юношеская суб-культура 80-90 гг не только заставила моду и современный стиль пересмотреть свое отношение к проколам в мужских ушах, но и выделила понятие пирсинга как отдельного вида украшений на теле. В те времена стиляг, которые исповедовали культуру пирсинга, как новомодную и современную, могли вообще считать слегка «не в себе». Сейчас же, такого рода украшения являются обычными, привычными и массовыми, так же как и тату. Красиво сделанная татуировка может выделить из толпы абсолютно любое тело. И грамотный тату-мастер всегда посоветует клиенту, в каком месте лучше сделать заветную татуировку. Сайт одного тату салона http://www.tattooer.kiev.ua/.

Стать «Белой Вороной» в хорошем смысле этого слова не только приятно, но временами и полезно. А проколы в теле в историческом разрезе были ни чем иным, как различительной особенностью: дырки в ушах индейцев — признак привилегированности, сережки в сосках римских центурионов — знак храбрости и мужественности, проколотые пупки египтян — отметка причастности к высшим социальным кастам и т.д.
Имейте в виду, что для того и нужны крайности, чтоб мы имели ориентиры для нахождения «золотой середины».

Первое место среди максимально эстетичных зон для пирсинга на женском теле занимает верхняя губа (думали уши?.. нет, это тривиально и скучно). Вы только послушайте эти обворожительные названия видов пирсинга на губе: Монро — мушка справа, Мадонна — стразик слева, Медуза — по центу под носиком.
На данный момент пирсинг крайне разнообразен — от прокола мочек ушей (кстати, сейчас стало модным вставлять туда толстые цилиндры, диаметром в2-3 см.) до огромного количества мини-сережек в хрящевой кости уха или трагусе (небольшая рельефность над входом в ушной канал). Сделать пирсинг сейчас можно так же в любом тату-салоне, к примеру, тут.

Рана от прокола для пирсинга заживает весьма долго. Если прокололи мочки — то до полного заживления пройдет 3-4 месяца, а если хрящ — то, возможно, и полгода. После прокола для исключения воспаления пирсинг будет требовать последовательного ухода, по минимуму еще две недели. Следует 2 раза в день промывать ранку средством для дезинфекции, пока она полностью не заживет. Также на первое время придется отказать себе в посещении солярия, походов в бассейн и баню. В особенности, создают большие препятствия для заживления природные водоемы и соленое море.

 

Яндекс.Метрика