Наводим глянец

Подбор пудры по типу кожи

pudra13

Как известно, пудра появилась еще в Древнем Египте. Издавна была в моде белая и ровная кожа, которая служила признаком женственности, утонченности и красоты.

Для чего же нам пудра?

С помощью пудры можно скрыть мелкие недостатки кожи, морщинки. Также она впитывает излишний кожный жир, делая кожу матовой. Пудра хорошо закрепляет тональный крем, на нее более ровно ложатся румяна и тени. Но даже и без этого всего она делает кожу более привлекательной и ухоженной.

Виды пудры:

  • Рассыпчатая. Такая пудра очень хорошо ложиться, являясь самой удобной и наиболее профессиональной. Однако, ее не возьмешь с сбой в сумочку. Подобной пудрой пользуются только для нанесения макияжа, а не для его корректировки.
  • Компактная. Такая пудра нерассыпчатая, поэтому становиться главной обитательницей женской сумочки. С ее помощью всегда можно подправить макияж, маскируя жирный блеск.
  • Жидкая. Такой тип пудры наиболее хорош для сухой кожи. Обладательницам жирной кожи стоит избегать жидких кремообразных пудр.

Также существует зеленая пудра, предназначенная для маскировки мелких изъянов кожи, пудра в виде шариков, которая обладает способностью отражать свет, мерцающая пудра, которая идеальна для вечеринок, антисептическая пудра, содержащая антибактериальные и антивоспалительные компоненты.

Выбор оттенка

Выбирайте тон пудры, ориентируясь на естественный цвет лица. Если вы никогда не пользовались пудрой и не знаете, какой оттенок выбрать, то приобретите бесцветную пудру или, так называемую, прозрачную.

Нанесение пудры

Лучше всего наносить пудру большой кистью. До того как наносить пудру на лицо, сдуйте с кисти лишнее или первый удар кисти сделайте по ладони. Наносите пудру тонким слоем. Помните, что во всем должна быть мера.

Метки