Детское здоровье

Помощь младенцам и маленьким детям при экземе

mesta-allergii

Очень плохо, когда взрослый человек страдает от приступов экземы, но еще хуже, когда вы видите красную раздраженную кожу у своего младенца или маленького ребенка. Как вариант в таком случае — обрезать очень коротко ногти, чтобы предостеречь ребенка от царапин, но есть рекомендации, которые помогут сделать экземы вашего ребенка меньше или вовсе избавится от них.

Диета

Питание часто упускается из виду как возможная причина экземы, но устранение некоторых продуктов из рациона может стать решающим фактором. Коровье молоко является одним из самых больших виновников, которые могут вызывать вспышки экземы, и это должно быть первым, что нужно исключить из рациона ребенка. Другие продукты также могут вызывать или усугублять вспышки экземы, ими являются яйца, кукуруза, пшеница, орехи, шоколад, сахар и цитрусовые. Иногда также клейковина (глютен) является причиной. Важно отметить, что матери, кормящие грудью, также должны исключить из своего рациона такие продукты.

Пробиотики

Вы можете добавить в рацион ребенка пробиотики для поддержания кишечной флоры и обеспечения здоровья иммунной системы. Ряд исследований показал, что ежедневный прием пробиотиков или пробиотических продуктов может снизить риск заболевания экземой у детей на 58%.

Купание

Если изменение рациона не помогло решить проблему, эксперты рекомендуют рассмотреть другие факторы. Экзема не может быть смыта, так что ограничьте прием ванны до трех раз в неделю и сделайте их более короткими, чтобы избежать высыхания нежной кожи ребенка. Ванны с пеной достаточно веселое занятие, но они могут сильно сушить кожу, поэтому вместо пены для ванны добавьте сырой овсянки в теплую воду, это поможет успокоить зуд и покраснения.

Одежда

После купания оденьте малыша в удобную одежду, которая состоит из нераздражающей кожу ткани, хорошо подойдет натуральный хлопок. Также стирайте вещи ребенка при помощи гипоаллергенного порошка, специально для чувствительной кожи ребенка.

Лосьоны

Проявляйте бдительность к тому, что происходит с кожей ребенка. Много обычных продуктов по уходу за младенцами могут позиционироваться как безопасные для детей, но в их состав могут входить ингредиенты, которые вызывают раздражение кожи. Ищите гомеопатические или натуральные препараты, которые предназначены при детских экземах, а также кремы и лосьоны, которые содержат календулу, ромашку и/или алоэ, те, что успокаивают раздражение на коже.

Метки