Психология отношений

Почему женщинам нравятся BAD BOYS

img-movie-vs-life-266-300x169

Спросите у любой женщины, что она желает видеть в своем партнере и она, вероятно, скажет, что хочет, чтобы он был добр, умен, заботлив и тот, кто заставит ее смеяться… Но если ей попадается «плохой парень», она будет встречаться с ним в пивбаре, оставляя позади хороших парней, которые соответствуют ее описаниям. Почему так? Почему женщины так любят плохих парней? Данное исследование может дать ответ на этот вопрос.
Наблюдение, проведенное группой исследователей в больнице клиники Барселоны. Они проанализировали 1000 гетеросексуальных мужчин и женщин, которые показали широкий спектр патологических черт личности, начиная от диагностируемых расстройств, таких как невротическое поведение и импульсивность.
Исследователи обнаружили, что некоторые крайности были привязаны к успеху в романтических отношениях.
Фернандо Гутьеррес, который возглавлял исследование, посмотрел на многие факторы из жизни участников. Каждый участник имел в своей жизни путь к успеху в карьере и доходам. Было установлено, что люди с определенными патологическими тенденциями личности имели больше романтических партнеров и больше детей.
Тем не менее, результаты не были одинаковыми среди мужчин и женщин.
Исследование показало, что мужчины, которые были обсессивно-компульсивными, показали себя успешными в поиске долгосрочного романтического партнера, но не компульсивные женщины.
У женщин, проявивших невротическое поведение было на 34 процента больше шансов добиться успеха в поиске долгосрочного партнера, чем у мужчин того же расположения.
Гутьеррес сказал,
«Эти стратегии должны быть наследственными. Некоторым из них, таким как импульсивность, смелость, вероятно, предшествуют само человечество».
По результатам исследования, эти личностные черты могут быть эволюционным преимуществом. По сравнению с людьми обычного личностного построения, мужчины и женщины с патологическим безрассудством привлекают большее количество краткосрочных партнеров.
«Несмотря на то, что они эгоистичны, неблагоразумны и бунтовщики, они так же храбрые, отчаянные, независимые и уверенные в своих силах — они живут в бешенстве, в кипении жизни» — сказал Гутьеррес. «Это завораживает многих людей. Это желание может также может иметь эволюционную основу».
Еще один интересный результат исследования состоит в том, что люди с обсессивно-компульсивными чертами имеют более высокие финансовые доходы. Из группы образцов, люди, обладавшие обсессивно-компульсивными чертами, имеют доход почти вдвое больше, чем люди, которые этими чертами не обладают. По словам Гутьерреса, успех отношений группы могут быть тесно связан с их более высоким уровнем доходов.
Так что теперь наука объясняет, почему женщинам нравятся плохие парни. Они ставят темные черты своей личности на первый план, чтобы привлечь женщин!