Косметология

Правильный уход за жирной кожей лица

maxresdefault

Правильный уход за жирной кожей лица – дело достаточно кропотливое. Но несомненным плюсом жирной кожи является то, что морщины на лице появляются очень поздно (иногда только к 60 годам). Дело в том, что толстая липидная пленка жирной кожи защищает лицо от вредного ультрафиолетового излучения. Однако на жирной коже часто появляются угревые высыпания и нездоровый блеск. Чтобы усилить все плюсы и избавиться от минусов, нужно осуществлять правильный домашний уход за жирной кожей.

Это интересно! Лишь у 10% людей после подросткового возраста кожа лица остается жирной на всю жизнь.
Провоцирует образование подкожного сала тестостерон. Правильный уход за жирной кожей лица базируется на глубоком очищении и увлажнении.

Необходимые средства ухода за жирной кожей начинаются с геля для умывания. Именно он очищает поверхность кожи от токсинов и грязи. Для чувствительной кожи идеально подойдут не гели, а пены и муссы. В их составе обязательно должна быть салициловая кислота, цинк и ретинол. Эти компоненты подсушат кожу и окажут противовоспалительное действие.
В домашних условиях также можно сделать лосьон для умывания. Например, добавить в кипяченую воду пять капель масла чайного дерева и лаванды. Или в стакане воды развести три столовых ложки меда и пять капель масла лаванды. Настоями нужно умываться. Избегать чувствительной кожи вокруг глаз.

Чтобы регулировать деятельность сальных желез, можно использовать следующие рецепты лосьонов (протирать лицо утром и вечером):

  • В блендере измельчи три огурца, залей 300 гр водки и настаивай неделю. Предварительно процеди;
  • Мяту высуши и измельчи. Чайную ложку мяты залей стаканом кипятка. Настаивай тридцать минут;
  • Лимон и апельсин измельчи на терке с цедрой. Залей стаканом водки, настаивай неделю. Процеди, добавь столовую ложку воды и чайную ложку глицерина;

Своевременный уход за жирной кожей поможет сохранить молодость и отодвинуть время появления морщин надолго. 

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика