Питание и диеты

Преимущество зеленого чая над остальными видами

green_tea

На данный момент китайский зеленый чай является одним из наиболее употребляемых чаев во всем мире. Многие люди наслаждаются мягким вкусом зеленого чая, но он может стать не только вкусным напитком, но еще и полезным. Он способен помочь бороться с некоторыми недугами.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

По данным Гарвардского института здравоохранения, регулярное употребление зеленого чая может снизить риск развития сердечных заболеваний. Это достигается за счет антиоксидантов, что содержатся в зеленом чае, которые блокируют плохой холестерин.

Гарвардский институт здравоохранения рекомендует выпивать около 3-х свежезаваренных чашки зеленого чая в течение дня.

Борьба с раком

Зеленый чай содержит соединение, которое известно как галлат эпигаллокатехина (EGCG), катехин, который содержится именно в зеленом чае, в отличии от термически обработанных улунов или черного чая, где его не так много. По мнению некоторых ученых, EGCG регулирует и подавляет рост раковых клеток в организме.

Но еще много исследований предстоит провести, чтобы узнать, сколько EGCG усваивается организмом человека из одной чашки зеленого чая, но перспективы EGCG выглядят многообещающими настолько, что ученые-исследователи даже начали разработку синтетических версий EGCG в лабораторных условиях для борьбы с различными типами рака.

Похудение

Как уже было сказано выше, зеленый чай снижает уровень плохого холестерина в организме, но также он может помочь вам похудеть. По словам голландского медицинского исследования, участники, которые пили зеленый чай, потеряли больше веса, чем те, кто его не пил и был на такой же диете. Хотя до сих пор неясно, каким образом зеленый чай способствует потере веса, некоторые ученые полагают, что кофеин, содержащийся в зеленом чае, способствует окислению жиров и может немного повышать метаболизм, таким образом помогая сжигать больше калорий.

Яндекс.Метрика