Беременность Новости в мире красоты и здоровья

Прививка от гриппа — 4 аргумента в пользу при беременности

1484332202092

Смертность и осложнения, вызванные гриппом во время беременности, являются огромными. И они становятся не только значимыми для матери, но и могут повлиять на ее ребенка, вызвав преждевременные роды, развитие патологий и даже смерть плода.

Есть четыре ключевых вопроса, которые делают грипп столь проблематичным во время беременности.

Первый заключается в том, что беременные женщины имеют больше трудностей в борьбе с инфекций – вирусной и бактериальной. Причина этого заключается в том, что иммунная система часто не выполняет своих защитных функций из-за гормональных изменений, происходящих во время вынашивания ребенка.

Второй момент связан с тем, гормоны сами по себе дают негативный эффект, в частности – прогестерон. Один из эффектов прогестерона во время беременности это то, что он создает нагрубание и отек слизистой носа и ротоглотки. Это предрасполагает к выработке вирусов и внедрению их в организм зараженной женщины.

Далее, существуют значительные физические изменения в дыхательной системе беременной. Происходит восходящее смещение диафрагмы, которое растет с течением времени по мере того, как живот становится больше, а значит, общая емкость легких уменьшается. Вследствие чего их остаточный объем сокращается на 20 процентов, поэтому и входит меньше воздуха при каждом вдохе.

Теперь представьте себе легкие, полные слизи. В таком состоянии, если больной лежит, функции грудной клетки затрудняют дыхание. Потребность в кислороде у беременных гораздо больше, чем не у беременных женщин. Причина увеличения потребления кислорода кроется в том, что женщине в положении приходится в буквальном смысле дышать за двоих.

В конечном счете, грипп поражает и легкие, а не только заражает вирусом гриппа, вторичной инфекцией, бактериальной пневмонией.

О прививке от гриппа следует позаботиться еще на стадии планирования беременности, проконсультировавшись заблаговременно с врачом.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика